Q.성인 미국시민권자의 SSN 첫 신청 ㅠㅠ

지역Korea 아이디i**mas8****
올해 31살인데요...
한국에서만 살았고 한국인으로만 살아서 미국 여권은 사용해본 적도 없는데 이번에 갱신하려고 하니 SSN번호를 알아야한다고 해서 멘붕입니다.
마닐라에 메일을 보냈는데 할당되지 않았다고 하더라구요...
주한미국대사관을 통해 SSN을 신청하면 최소 4-6개월 걸린다는 말이 있어서... (제가 성인이기에...) 미국에 직접 가서 신청할까 하는데 저같은 케이스는 미국에서 신청해도 오래 걸릴까요? ㅠㅠ
세금 신고 해야하는 것도 여태 몰라서 이제 챙겨서 하려는데 어렵네요.
일단 SSN 신청하는 게 급한 일 같은데 미국에서 신청하면 조금 더 빠르다면 한국이 아닌 미국에서 신청하고 싶어서요.

답변 부탁드립니다...

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/21/2017 12:25:55 AM
미국에서 신청하면
빠르면 2-3일, 늦어도 2주내에 거주지에서 우편으로 받게 됩니다.
c**081**** 님 답변 답변일 8/21/2017 7:56:20 PM
제가 사는 이곳 Kansas 에서는 지난달 제 wife 의 SSN 신청하니 그 자리에서 내 주더군요. 미국에서 직접 하시면
큰 도시를 빼고는 신청 즉시 그 자리에서 줍니다.