Q.잃어버린 옛날 소셜 시큐리티 넘버 어떻게 찾나요?

지역Korea 아이디s**924jo****
저는 작년에 영주권을 받고 한국에 나와 있는 사람입니다.
IRS에 세금 보고를 하려면 소셜 넘버가 필요한데 아직 저는 미국에
거소지가 없습니다. 그래서 소셜 넘버를 신청하지 않았는데
1998년에 미국에 남편이 주재원으로 재직당시 받은 소셜 넘버가 있습니다.
그 카드가 남편것은 분실되고 제것은 있습니다.

질문이 있는데.. 이 번호를 세금보고시 사용할 수 있는 건가요?

소셜넘버는 안 바뀐다는 얘기가 있던데..

그리고, 잃어버린 남편의 소셜 넘버를 찾을 수 있을까요?

그 번호를 어떻게 알 수 있을까요?

방법을 아시면 알려주시기 부탁드립니다..

그리고, 그 번호을 찾는다면 세금보고시 사용할 수 있는지도 알고 싶습니다..

회원 답변글
f**dle**** 님 답변 답변일 2/13/2018 9:31:02 AM
이 원석 변호사 라고 합니다.
쇼셜 번호는 없어 지거나 본인이 원해서 캔슬을 신청 하지 않은 한, 캔슬이 되지 않기 때문에 예전에 소셜 번호를 그대로 쓰실수 있을것이고, 남편의 소셜 번호를 다시 찾을려고 한다면 본인이 직접 소셜 스큐리티 사무실로 신분증을 지참 하고 가셔야 할것으로 생각 합니다.