Q.유학생이 소셜을 받으면 어떻게 되는 지 궁금합니다

지역California 아이디j**ly****
안녕하세요 변호사님

미국에 온지 얼마 안되여 궁금한 걸 문의 드립니다

제가 대학원을 다니고 있는 데 학교에서 소셜이 나왔습니다

학교에서 나온 소셜을 가지고 차를 산다고 가정했을 때

돈을 다 갚아도 크레딧이 아예 안 쌓인다거나 크레딧이 어느 정도 쌓이는 지 알고 싶습니다

그리고 학교에서 나오는 소셜은 일반 영주권자나 시민권자와 같은 소셜이 아닌가요?

주위에서는 유학생이 소셜을 가지고 있어도 쓸 곳이 없다고 해서요

자세한 답변 부탁드리겠습니다

회원 답변글
c**palex0**** 님 답변 답변일 2/9/2018 2:16:38 PM
많은 미국 유학생들이 소셜번호를 가지기를 원합니다. 가장 중요한 이유 두가지가 있는대 하나는 소셜 번호가 없으면 운전면허를 I-20 기간 만큼만 발급받고 계속 갱신을 해야 하므로 불편하며 운전면허 때문에 어쩔수 없이 학교를 옮기는 경우도 있읍니다. 두번째는 집을 구할때 소셜번호를 요구하는 경우가 많아 소셜이 없으면 다른 사람 명의나 cosign을 해서 집을 구해야 하므로 아주 불편하죠. 그리고 소셜이 있으면 운전면허 대신할수 있는 State ID를 만들수 있으므로 불편하게 ID 대용으로 여권을 가지고 않다녀도 되죠.