Q.tax ID Number & socialsicury number

지역New York 아이디s**aki****
저는 지금 뉴욕에 살고 있읍니다. 2001년 부터 tax ID number로 4년을 새금 보고하다가 이민수속을하면서 사회보장번호가 나온후부터는 소셜번호로 새금보고를 했읍니다. 그런데 1년에 하번식 집으로 오는 social securyty statement yourEarnings Record 에는 사회보장번호토 세금보고한것만 적혀있고 4년동안 tax ID number로 세금보고한것은 없읍니다. 이러한 경우 어떻게 해야는지 전문인의 조언간절히 부탁 드립니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/3/2011 10:59:40 AM
아주 중요한 질문을 하셨읍니다. 많은 분들도 SisaKim 선생님가 같은 상황에 있을것라 생각 됩니다. 예. 저희 사무실에서 이를 수정할수가 있읍니다. 먼저 다음의 서류를 준비 하십시요. Tax ID Number, W-2, 세금 보고, 등을 갖고 가까운 쇼살스크리티 사무실로 방문하시면 됩니다. 선생님의 성함과, 생일, 쇼샬스크리티 번호가 없기 때문에 제가 선생님의 기록을 볼수가 없어 2001년 보고한 기록을 확인 할 수가 없지만, 저희 사무실에서 2001년 부터 4년 세금 기록을 현제 쇼샬스크리티 번호로 옮겨드릴 수가 있지요.