Q.장애자 혜택에 관하여

지역California 아이디p**ong200****
48세된 시민권자 입니다.
10년전 심장마비로 인해 open heart(by pass) 수술을 받았고,
3년전에는 약한 심장마비가 다시 와서
ICD (심장마비시 생존보존물)을 가슴에 달았습니다.
얼마전 다시 심장에 무리가 되어서
EMERGENCY 를 다녀왔습니다.
그 후에는 일을 하고 있지 못합니다.
저도 장애자 혜택을 받을 수 있는지요?
참고로 는 1984년부터 풀 타임으로 일을 하고 있습니다.
감사합니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/14/2011 11:58:09 AM
84년 부터 풀 타임으로 일을 하셨다니, 40 크래딧과 쇼샬스크리티 수혜자격이 있는것으로 간주해 말씀드리겠습니다. 쇼샬스크리티 장애자 혜택을 신청하십시요. 여러 방법으로 신청할수가 있읍니다. 저희 무료 번호 800-772-1213으로 전화하여 전화로 신청을 할수가 있고, 집에서 온라인으로 도 신청하실수가 있읍니다. www.socialsecurity.gov 에서 Disability를 클릭하여 신청을 해도 되며, 저희 지역 사무실에서 본인이 인터뷰 방식으로 하셔도 됩니다. 만약 영어가 힘이 드시면, 인터뷰에 통역관이 필요하다고 저희 에게 알려주시면, 통역을 준비하여드립니다.
필요한것은 모든 의료 정보를 상세히 준비하시는것과, (의사 이름, 병원 이름, 수술한 날짜, 드시는 모든 약 등등) 미국 시민이시면, 시민권서류, 여권, 호적등본, 신분증 (운전면허증)등을 준비하시고 사무실에서 인터뷰를 하시길 원하면, 800-772-1213으로 전화하여 appointment를 꼭 만들고 가시길 바랍니다.
회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 8/13/2011 12:15:34 PM
한 달 지나도록 아무 응답이 올라 있지 않아서 대답합니다.
응급실 가시기 전 , 보셨던 담당 의사 ㅤㅊㅏㅊ아서 불구자 혜택( Disability Benefits)을 받으실 뜻이
있다고 말씀하시면 그 일에 합당한 기록을 해 주실 껍니다. 그 서류로 DMV 에서 Handicap
운전자 신청하시고, 그 면허증과 의사 소견서 첨부하셔서 Social Security Office에 가셔서
상담해 보세요. 그간 일하시고 내신 Social Security Tax 40 이 넘으면 그에 합당한 도움을 받으
실 수 있을 겁니다. 골골 80 이라는 옛 말이 있잖습니까? 아직 젊으시니 골골 아닌 하하 웃으며
생활하실 이유들이 가정을 통하여 바람처럼 일어나고, 힘든 사람들이 쉼터 보시고, 용기 얻는
그런 삶 사시길 진심으로 원합니다. 잘 하실 수 있겠지요? 노력하신만큼 결실 있습니다.