Q.CalPERS에서 배우자 은퇴연금에 대해서

지역California 아이디b**o197****
저는 얼마전부터 CalPERS에서 배우자 은퇴연금을
받고 있습니다.
별거중이었어서 남편이 받아서 혼자 사용하던것을
사망으로 인하여 제가 받게 되었습니다.
그동안 제가 번돈으로 인컴보고를 해서
메디칼도 받고 있었는데...
현재 일을 많이 할수 없는 건강상태이고,
받고 있는 배우자은퇴연금도 많은편이 아닙니다.
남편이 약10년정도 일하고 은퇴한 상황이라서...
아이둘과 제가 셋다 메디칼을 받으려면 $1,900이
넘으면 안되는데...
그거보다 조금 넘는 상황입니다.
남편이 경찰이었어서 쇼셜오피스가 아닌곳인
CalPERS라는곳에서 돈이 지급이 되고 있습니다.
그런데 은퇴배우자연금은 세금이 하나도 나가지 않습니다.
(Federal Tex, starte Tex : .00)
그리고 신청할때도 쇼셜오피스에서 남편이 받고
있었던것으로 알고 사망후 신청하니
본인들은 남편에 대한 일한 내용은 하나도 없다고
해서 CalPERS라는곳이 따로 있는줄 알았습니다.
묻고 싶은것은,
그러면 이 은퇴연금은 제가 쇼셜오피스에 메디칼보험 보고에
인컴으로 들어가야 하나요?
현재 메디칼 리뉴에 대한 메일이 왔는데,
자체적으로 확인했다고 하며 제가 일한 인컴으로만
온 상태입니다.
그래서 메디칼 리뉴가 자동적으로 되었다고 왔는데
제가 받고 있는 연금도 쇼셜오피스에 보고해야 하는건지
안해도 괜찮은지 궁금합니다.

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 8/1/2019 5:21:19 PM

https://ca.db101.org/ca/programs/health_coverage/medi_cal/program2a.htm

There are many Medi-Cal programs, and each has unique rules.

For Income-based Medi-Cal, Full-scope, No Share of cost, No asset limit :

“All earned and unearned income is counted based on IRS rules for adjusted gross income.
No income is disregarded.”

http://laborcenter.berkeley.edu/modified-adjusted-gross-income-under-the-affordable-care-act/

Modified Adjusted Gross Income (MAGI)
Total annual income of everybody living in a household, including most earned and unearned income. MAGI is used to help determine eligibility for income-based Medi-Cal.

https://ca.db101.org/glossary_item.aspx?item-id=7067

Speak with your Medi-Cal eligibility worker and tax advisor for assistance in determining your MAGI.