Q.딸과 함께 사는 경우에 SSI 신청

지역Virginia 아이디s**ver525****
제가 수입이 없고 몸이 약해 딸과 함께 살고있습니다.
이번에 65세가 되어 SSI를 신청하려고 하는데요.
저는 수입이 별로 없지만 제 딸은 소득이 좀 됩니다.
세금보고는 각자 했고요.딸은 작년꺼 8만불 정도고요. 저는 아주 적은 소득(2018년에 8천불)이지만 저 혼자 세금보고했습니다.
이런 경우에 한 집에 사는 것으로 인해 제가 SSI 신청을 하면 거절당할까요?

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 7/12/2019 1:29:26 PM
Eligibility for SSI — claims are evaluated by Social Security on a case-by-case basis, subject to a complex set of rules and calculations. A three-year “look-back period” . . .

SSI 자격 - 사회 보장국은 복잡한 규칙과 계산에 따라 사례별로 사례를 평가합니다.

신청시 부터 거슬러 지난 3 년 동안사이의 Assets, resource등의 양도 와 지출 등, 많은 요건, 질문들이 있음으로. . . Social Security Administration 의 Eligibility worker을 만나서 상담 하십시오.

언급하신 ‘제가 수입이 없고 . . . 한 집에 딸과 함께 사는 경우로 인해’ SSI 신청은 거부 되지는 않습니다.