Q.블래기 (usayourdaum)님께, 62세 ssa 받을 경우에 푸드스탬프받으면

지역California 아이디c**7731100****
제가 형편이 안 좋아서 푸드를 받고 있어요.
그런데 62세가 되니 친구가 그렇게 힘들면 미리 받아서쓰는 것이 어떻냐 해서
어제 쇼셜오피스에 가서 신청 후 얼마 되지는 않아도 받을 거예요.
그런데 푸드 받는 곳에 ssa 금액을 알려 주어야 하는 지 -아주 작은 금액이예요-
그리고 작더라도 세금보고를 항상 하고 있는 데 ssa 받은 금액도
같이 보고 해야 하는 지요?
또한 제가 ssa 를 62세에 받게 되면 65세 되어서 메디케어는 자동으로
된다고 하는 데 그런 것인지요?

이런 부분에 대해서 전혀 아는 것이 없어서 도움을 구해 봅니다.
답변 기다리고 미리 감사드립니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/25/2019 1:35:19 PM
소득이 적으시면 저소득층을 위한 메디칼을 신청하셔서 받으셔도 될듯 하고 65세가 되면 메디케어 신청하시면 됩니다. 그때 메디케어랑 메디칼을 같이 혜택 받을 수도 있는 걸로 압니다. 세금보고는 총소득에 따라 다를텐데 세금보고 시기가 되면 CPA에 한번 물어보시는게 좋을 듯 합니다.