Q.은퇴 자금

지역Georgia 아이디k**he****
안녕하세요 한가지 질문 드릴께요.
남편이 올 12월이 되면 60세가 되는데요. 스몰비지네스를 하고 있읍니다.(부부공동으로 함)
너무 사업도 안되고 힘이들어서 62세에 은퇴를 신청하려고 합니다.
그러면
쇼설을 타면서 부부공동으로 하던 비지네스를 계속 할수있나요?

65세에 은퇴신청하면 좋지만 (아니면 66세?)
너무 기본으로 들어가는 돈줄이 힘이드니까 그렇게 할까 생각하는겁니다

그리고 부부공동 하던 사업은 사업되로 할수있는지요

감사합니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/17/2019 10:55:24 PM
일이야 하셔도 상관없지만 full 은퇴나이가 되기전에는 수입이 일정기준을 넘으면 연금 금액이 줄어듭니다. 물론 나중에 그 나이가 되면 그만큼 더 받게 된다고 들었습니다.
g**fko**** 님 답변 답변일 1/18/2019 10:11:53 AM
주변에 재정 전문가와 상담하시길 권해 드립니다. 특별히 소셜 시큐리티 베네핏에 전문지식을 보유한 분과...
그간 세금보고를 어떻게 해 오셨는지, 현재 사업체가 어떤 사업체인지 수익이 얼마나 되는지 등의 여러 조건에 따라 상황이 달라집니다.
한가지 확실하 답변드릴 수 있는 부분은 소셜혜택을 받으시면서 사업은 계속하실 수가 있습니다.
힘내세요..