Q.사망한 남편의 팬션

지역California 아이디b**o197****
경찰일을 하다 질병으로 인해 남편이 사망을 했습니다.
15년정도알을 했고,
일을 하지 못하면서 디서빌리티를 신청해서
매달 돈을 받고 있었습니다.
(산청시 남편은 디서빌리티가 아닌 리타이어머니를 신청한다고 했고 사망후 디서빌리티머니를 받고 있는걸 알았음)
남편과는 별거중이었고 신청해서 돈을 받으면
도와주갰다는 말만 믿고 신청서류에 사인을 해주었습니다.
돈을 받게 되고는 물론 전혀 도와주지 않았습니다.
남편이 사망한 후에 저희(저와 아이 둘)가 받을수
있을까 알아보다가 디서빌리티로 한달이 4천정도 받고
있던걸 알았습니다.
남편사망후에 통장과 모든것은 시댁에서 가지고 있어서 저는 아무것도 모른 상태였습니다.
경찰들은 따로 연금을 관리하는 곳이 있고
그곳에서 저에게 사망한 남편에 대한 팬션을 받을게 있다며 신청하는 서류를 보내주었습니다.
그런데 남편이 사망한 후에도 지급이 된 8천불정도를 서류와 같이 보내라는 서류가 왔습니다.
사댁에서 그 돈을 받아서 쓴거 같습니다.
시댁에선 절 도와줄 마음도 없고
아이들도 전혀 관심이 없습니다.
제가 그걸 신청하려는 것도 모릅니다.
제가 그돈을 받아서 돌려주고 팬션을 받을수 있는
서류를 내는 방법을 알려주세요.
부탁해서 되지 않을때 제가 할수 있는 방법은요?
시댁에서 부탁해서 들어주지 않을시
그분들은 돈울 받아서 쓴것이 죄가 되나요?
좋은 답변 부탁드립니다.

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 12/23/2018 6:49:05 AM
권리는 찾으라고 있는 것입니다. 이런 문제는 여기서는 별 도움이 안되고, 시간이 가기전에 전문 변호사를 찾아 상담 하시고 권리를 찾으시길 바라겠습니다. 연금관리 문제도 개인적으로 접근 하시는것 보다는 변호사를 통해서 하나씩 해결 하심이 최선이라 생각합니다.
B**g**** 님 답변 답변일 12/23/2018 10:17:25 AM

남편이 근무했던 경찰서에(민원실) 찾아가서
남편의 사후 연금문제를 문의하면 간단하고 자세히 알 수 있습니다.

a**e3**** 님 답변 답변일 12/23/2018 12:13:11 PM
질병 때문에 일을 할 수 없으셨으면
질병에 의한 disability retirement benefits을 신청하셨을 것으로 보이니 리타이어먼트 머니가 맞다고 보여집니다.
이 신청서류에 부인의 서명이 왜 필요했는지는 잘 모르겠네요.

Pension benefits 중에 Surviving Spouse Benefit.이라는게 있는게
망자의 부인 또는 남편에게 펜션의 몇%가 계속 지급되는 benefit 입니다.
남편의 pension plan 에 이 benefit 이 있는지 어떤 신청을 하라는건지 등은
신청서류를 보내주셨다는 곳에 알아 보십시요.

사후에 지급된 8천불은 남편이름으로된 은행개좌에 들어갔다면
그 돈은 probation 으로 인출이 불가능 할텐데요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/23/2018 12:54:26 PM
8천불은 어디에서 가져오던 상관 없을 것 같은데요? 시댁에서 돌려주지 않는다고 하면 본인돈으로 먼저 해결하셔도 될 듯 하네요.
w**p02**** 님 답변 답변일 12/28/2018 1:38:20 PM
안녕하세요 저도 비슷한 케이스 인데요.
사망후 통장과 모든 금전/권리 관해서는 부인한테 가는걸로 알아요..
저같은 경우는 그랬어요..은행에다가 사망을 알린건 어머니셨지만, 은행 잔고는 다 제가 받았구요...
그리고 직접 디사빌리티 주는곳에다가 연락하세요. 저 같은경우는..그쪽에서 먼저 연락이 왔습니다..
다 일일히 연락하고 우편메일로 서류 받아서 보냈습니다.. 연금도 받으실수있고요..