Q.소셜연금 신청방법문의

지역Alabama 아이디k**gsw201****
안녕하세요
1953년2월28일일생입니다.
한국에서 국민연금 33년납입하고
미국에서 소셜 점수 28점입니다
소셜연금을 신청하였는데 거부 되었습니다.
재신청하는데 준비해야할 서류는
무슨 서류가 추가로 필요한지 도움 요청합니다
감사합니다

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 2/9/2019 9:20:23 PM

소셜연금을 받으려면
40점-Credits이 필요하며.40점이 안되면 못 받습니다.

40점을 쌓을려면
1년에 4번, 분기마다 신고하기 때문에, 1년에 4점을 얻을 수 있고
분기별 1점씩. 1년 총 4점씩 .최소한 10년은 세금신고를 해야 만 됩니다.

크레딧 1점을 얻기 위한 최소한의 급여는 2019년은 1,400달러.
자영업-Self-Employment 을 한다면,
매상에서 모든 비용을 뺀 순소득이 5,500달러가 넘어야 4점을 받을 수 있습니다.

40점이 안되면
재신청하지도 못하고. 준비해야할 서류도없고. 무슨서류가 추가로 필요하지도 않습니다.

4**ki**** 님 답변 답변일 2/10/2019 6:21:12 AM
한국에서 국민연금을 일시불로 받으셨으면 신청자격이 안됩니다. 그러나 그것을 받지 않았다면, 한국과 미국 크리딧을 합산할 수 있습니다.
https://m.blog.naver.com/yes2mincorp/220726914317