Q.연금 질문

지역California 아이디w**tori****
저는 올해62세 로 몸이아파 은퇘하려 합니다 여태것 직장생활 햇음
연금이 66세에 1200불정도 62에 800불정도 인데

지금신청해서 받는것이 나은지 66세까지 기다렷다 받는것이 나은지 전문가 답변
부탁 합니다

직장을그만두엇기 때문에( 66세1200불이란 제가 게속 66세까지 돈을 벌어야지만
돼는걸로 알고 있읍니다만)

66세까지 기다렷다 받으면 지금신청해서받을수있는 800불 보다도 줄어드는게
아닌지요 궁금 합니다

답변 부탁 합니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 1/24/2019 11:16:32 AM
지금 62세이시니, 지금 신청하시면 $800이 확정되고, 66세에 신청하면 (이제 더 불입을 안 하시기에) $1200은 물론 안되고, 확정된 지금의 금액은 줄지는 않고 (이자 정도 추가 되어) 지금의 금액보다 조금 더 늘어날 것입니다.