Q.SSA와 한국공무원연금수령에 관한

지역California 아이디t**o****
조기은퇴하여 SSA수령중이고
또한 한국에서 공무원연금 수령중입니다
이중수령에 관하여 문제가 있는지 궁금합니다
문제가 있다면 어떻게 해야하는지 또한 궁금합니다
답변 부탁합니다

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 9/6/2019 8:44:11 AM
"The Government Pension Offset, which can reduce social security benefits if you get a U.S. federal, state or local government pension, DOES NOT APPLY TO FOREIGN PENSIONS."

미국 연방, 주 또는 지방 정부 연금을 받는 경우 미국 소셜 연금 (social security benefits)혜택을 줄일 수있는 정부 연금 상계 액은 외국 연금 (한국에서 공무원연금 수령) 에 적용되지 않습니다.