Q.은퇴하면....

지역California 아이디y**lucky3****
안녕하세요
저는 지금 64인데 내년2월이면 65세입니다
65세에 은퇴하고자 하는데 그러면 내년부터
SSA 를 받을수 있는건지요?
그리고 메디캐어도 바로 되는건지요?
많은 사람들에게 정보를 알려주심에 감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/6/2019 8:48:17 PM
지난 10년이상 일하며 세금내셨으면 65세에 모두 받으십니다, (65세 ssa 받으시면 66세 못 되어서 full 못 받습니다)
h**851**** 님 답변 답변일 2/7/2019 7:07:32 AM
메디케어 신청상담을 원하시면 아래로 연락 주세요
시니어 메디케어건강보험 전문 에이전트
s**gyoo**** 님 답변 답변일 2/10/2019 7:38:17 PM
메디케어 신청은 온라인으로도 하실수 있습니다. 신청기간은 만 65세 생일을 전후로 3개월씩(금년 11월의 생일날자부터 내년 5월의 생일날자) 6개월의 기간동안에 하실수 있습니다.
SSA는 오늘이라도 신청하셔서 수령하실 자격은 되지만 70세 이전까지는 늦게 타실수록 매월 수령하실 금액이 늘어나게 됩니다. 66세 이후에는 1년에 8% 정도 늘어나는 금액을 매월 수령하실수 있습니다. 그대신 66세 이전에 수령하시게 되면 1년에 7%가 조금 넘는 금액이 차감됩니다.
y**lucky3**** 님 답변 답변일 2/10/2019 7:47:14 PM
답변 주신 여러분 감사드립니다.
k**tha**** 님 답변 답변일 4/6/2019 6:34:58 AM
1. 메디캐어-본인의 생일을 기해 전,후로 3개월에 메디캐어 A, B를 사무실 또는 온라인으로 신청해야 합니다. 기회를 놓치면 않됩니다.
2. SSA 연금-이 연금은 정상적으로는 66세가 되어야 수령 할 수 있을 거에요, 여유가 있으면 70세부터 받으면 30%정도 인상된 금액을 받고 배우자는 인상되지 않은 원래의 50%를 때가 되면 받습니다.
이 모든 것은 가만히 있으면 되는게 아니고 사무실에가서 행정 처리를 해 주어야 합니다.