Q.SSI 와 Diability 그리고 Medical

지역California 아이디I**23171****
제가 SSI를 2년 후인 62세에 $950 (지금 받을 수 있는 Diability는 $1,350)을 받을 수 있다고 합니다
1.배우자가 저보다 6개월 먼저 62세가 되는데 그 때에 배우자 몫(제 것의 1/2)을 먼저 받을 수 있는지요?
2.제가 몸에 문제가 있어 병원에서 Disability 를 신청하라고 하는데 그러면 배우자의 몫도 Disability 의 반이 되는 것인지 또 내 것을 받을 때 받을 수 있는지 아님 62세가 되어야 받을 수 있는지요?
3.저희가 지난 2019년 2월부터 수입이 없어 2019년 6월부터 Unemployment Insurance 를 2주에 $808 을 받는데 최대 $10,500까지 받을 수 있다고 하니 2019년 12월까지 받을 수 있는 것으로 생각됩니다
병원 치료를 위해 2019년 3월부터 Medical 을 받고 있는데 Unemployment Insurance 를 받으면서 Disability 를 동시에 받아도 Medical 을 유지할 수 있는지요?
2019년 현재까지 수입은 1월에 $3000, 2월부터 5월까지는 없고 6월부터 8월까지 $5,300 이어서 합계 $8,300 인데 9월부터 12월까지 Unemployment $6,500정도를 더 받을 수 있을 것입니다
(모두 계산하면 2019년 수입 합계 : $14,800)
자세한 답변 부탁드립니다 감사합니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 9/3/2019 3:13:34 PM
1. NO 배우자는 본인이 연금을 신청을 먼저해야 혜택이 가능
2. 배우자의 나이가 62세가 되어야합니다. 배우자가 full age 되지 않으면 1/2 보다 적습네다
3. UI 받는 자격기준에, 일할 수 있는 건강이 되어야 된다는 조건이 있으므로 disability 받으면서 동시에 UI 받을 수 없습니다.
4. 수입이 적으므로 Medical 받을 수 있습니다