Q.배우자 연금수령

지역Georgia 아이디v**kjki****
저는63세입니다.
남편이사망하여 현재남편 연금을 신청하여 수령하고 있습니다.
나도 연금수령 할수있는 자격이됩니다.
제 연금도 남편 연금과함께 신청할수 있는지 궁금합니다.
현재에 63세에 신청가능한지요?
아니면 66세에 신청이 가능 한것인지요?
아니면 신청을 할수없는지 궁금합니다.
조언을 부탁 드립니다.
감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/11/2018 10:22:24 AM
둘 다 받으실 수 없으실 겁니다. 둘중에 높은 금액을 선택해서 하나만 받으실 수 있을거에요. 본인 연금을 70세까지 기다렸다가 현재 금액과 비교해서 높은 걸 선택하시면 되지 않을까 싶네요. 자세한 건 소셜 오피스 가서 한번 물어보세요.
x**risx**** 님 답변 답변일 1/19/2018 1:14:52 PM
사망하신 배우자의 연금을 현재 받고 계시다면 이후 본인이 받으실 수 있는 연금과 비교하여 높은 금액을 선택해서 받으시게 됩니다. 윗분 말씀처럼 원글님의 연금이 최대치가 되는 70세떄의 연금이 현재 받고 계시는 연금보다 높을경우 신청하시는 것이 좋을것 같습니다.

좀 더 자세한 내용은 아래 링크 참고하세요.

http://itechkorea.com/소셜시큐리티-베네핏-소셜연금-은퇴플랜/