Q.유족연금에 대하여

지역California 아이디l**min9****
남편의 사망으로 미망인이 되었는데,

저의 나이가 61세 되는 싯점부터 유족연금을 탈 수
있다고 하는데,

1) 유족연금을 타면서 저는 계속해서 일을 해도 되나요?

저는 은퇴연령 인 66세 까지는 일을 계속하려고 생각하고 있거든요.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/11/2017 5:03:01 PM
남편분이 40크레딧 이상 채운걸로 가정한다면, 계산을 잘 해 보셔야 할 것 같아요. 기본적으로 67세가 되어야 full 로 받으실 수 있는데, 그전에 받으시기 시작하면 그만큼 많이 줄어듭니다. 또한 연금을 받으면서 수입이 있으시면, 그게 일정 금액을 넘어가면 연금 금액도 줄어 듭니다. 나중에 본인도 40크레딧을 넘으실 경우 남편분 것과 본인것중 높은 것으로 선택하실 수 있습니다. 가까운 소셜 오피스를 가셔서 상담을 한번 받아보시는게 좋을 것 같네요.