Q.리버스 모게지

지역California 아이디y**21****
현제 65세 이고요 페이오프됀 칠십오만불 집이있는데 그냥 20년 고정 리버스 모게이 신청 하면 매달 어느정도 수령 할까요

회원 답변글
f**ionov**** 님 답변 답변일 7/8/2017 9:55:47 AM
질문하신 분이 질문을 해당분야에 하지 않으신것 같습니다.

답변을 드리면, 일단 리버스 모기지에서는 최대 636,150불까지 리버스 모기지를 해드립니다.

즉 100만불의 주택을 소유하셔도 마찮가지 입니다.

리버스 모기지는 테뉴어 (Tanure) 프로그램과 텀 (Term) 프로그램이 있어서, 테뉴어 프로그램은 사망시까지 받으실수 있으시며, 텀 프로그램은 질문하신 것 처럼 일정기간동안 받으시는 프로그램 입니다.

636,150을 리버스 모기지로 이용하실 경우 테뉴어 프로그램으로 하실 경우 약 1,900불정도를 받으시며,

20년 텀 프로그램으로 하실 경우 매달 약 2,400불 정도를 수령하실수 있으십니다.

연락주시면 좀 더 자세한 사항을 알려드리겠습니다.

감사 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
CityLights Financial Express, Inc. (HUD Approved HECM Lender)
Cell (818) 641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com
y**21**** 님 답변 답변일 7/8/2017 3:52:07 PM
고맙습니다 찿아 뵙지요 감사 합니다