Q.SSI 신청시 생명보험...

지역Virginia 아이디s**ver525****
안녕하세요?
이번에 처음 SSI를 신청하려고 하는데요.
소득도 별로 없고 재산도 없어서 딸네집에 얹혀살고 있습니다. 그런데 오래전에 가입해놨던 생명보험이 하나 있는데 가입자는 제이름으로 되어있지만 보험료 불입은 10년정도 딸이 내면서 딸의 통장에서 자동이체 되고 있습니다. 이번에 (7월)보니까 캐시밸류가 6800불정도 되어서 loan을 받아서 딸에게 주었습니다. 제가 소득이 별로 없어서 그거라도 보탬이 되었으면 해서요..
유일하게 제 이름으로 된 게 보험하나가 있는데 이거 때문에 SSI 신청이 거부당할까봐 걱정입니다. 신청이 가능할까요?
답답한 마음에 글을 올립니다.
답변 감사한 마음으로 기다립니다..

회원 답변글
h**h**** 님 답변 답변일 8/12/2019 5:20:27 PM
캐시밸류가 있는 보험은 저축성 재산으로 계산 됩니다. 신청 승인이나 거부는 소셜워커에게 문의 하심이 좋을듯 생각 합니다.