Q.인컴과 쇼셜연금 삭감.

지역California 아이디k**rth****
안녕하세요
친척분이 은퇴를 앞두고 있는데 현재 렌트주는4유닛 두곳에서 인컴이 월 만불정도
되는데요.
또 직접운영하는 비즈니스에서 인컴을 매년 7만불정도 15년을 넘게 세금보고하고 있다네요.

내년쯤에 비즈니스도 정리하고 은퇴를 하려고 한다는데요

렌탈인컴 월 1만불 정도 있으면 쇼셜연금이 원래 받을거에서 절반도 더 깎이거나 아예 없을 수 있다고 걱정하는데 본인들이 열심히 일해서 벌고 세금보고 한 쇼셜연금이 그렇게 깎이나요?

전문가님들의 의견에 감사 드립니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/23/2019 12:30:28 PM
62세에서 67세 (만기은퇴연령) 사이에 소득이 있으면 그 소득에 따라 연금을 보류했다 67세 이후에 돌려 받는 거라고 생각하시면 됩니다 . 만기은퇴연령 이후에는 소득이 아무리 많아도 연금은 다 나옵니다.
i**ntabo**** 님 답변 답변일 5/12/2019 8:48:50 PM
저 그비지니스 제가 하면 안될까요 아이가 발달 장애로서 자유로운 출퇴근 잡이필요해서요 arbonneisgood4 @gmail.com 으로 꼭지마다 연락 바랍니다. 참고로 저는 용돈벌이 삼아 www.jamespark24987054.arbonne.com 온라인 판매하고잇습니다. 다양한 상품이 좋은 품질을 갖고잇으나 tv나 라디오 광고를 않다보니 실적이 신통치안습니다
m**mo**** 님 답변 답변일 7/30/2019 1:11:24 PM
소셜 연금은 깎이지 않고 본인의 인컴이 있을 경우에 본인의 소셜 시큐리티가 tax exempt에서 일부가 taxable로 변경됩니다. 하지만 소셜 연금 자체가 줄거나 하지는 않습니다.