Q.No income시 소셜 연금 수령금액

지역New Jersey 아이디h**nheu****
현재 Income이 없는 상태로 House Rent 로 생활을 하고 있습니다. 사정상 집을 팔게 되었습니다. 현재 60세가 넘어 일자리 찾는 것도 쉽지가 않은데 작년 소셜보고를 하고나서 제가 받는 소셜연금은 $1500 정도를 받는다고 나와 있습니다. 만일 제가 인컴이 67세까지 수입이 없는 상태로 기다리면 그 금액을 다 받을 수가 있는지요? 듣기에는 일을 하지 않는 경우에는 계속 No income으로 되어서 해당 금액이 줄어준다고 하는데 맞는지요? 그렇다면 곧 62세가 되는 데 70% 정도라도 빨리 신청을 해서 받는 것이 좋지 않을까요? 물론 아무일이라도 해서 수입을 계속 만드는 것이 중요하겠지만 수입이 없을 경우를 대비해서 질문을 드립니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/10/2019 3:42:17 PM
거기에 표시된 금액은 67세까지 일하시고 은퇴하신다는 가정하에 나온 금액입니다. 지금부터 일을 안하신다면 그 금액은 낮아질 겁니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/10/2019 3:45:04 PM
추가로 62세에 은퇴하실 경우엔 그것보다 수령액이 더 낮으실 겁니다. 웹사이트에 보시면 67세에 은퇴시 수령액, 62세에 은퇴시 수령액 이렇게 따로 나와 있을 겁니다. 아마 62세 은퇴 수령액은 천불도 안되시지 않을까 싶네요.
h**nheu**** 님 답변 답변일 4/10/2019 5:10:24 PM
질문의 요지는 62세까지만 계속 일을 하다가 연금 신청을 하는 경우와 62세에 은퇴를 하고 수입없이 67세까지 기다리는 경우를 비교하는 것입니다.
q**n037**** 님 답변 답변일 4/11/2019 11:40:17 AM
저도 질문자님이 가지는 의문을 늘 가지고 있읍니다. 즉 67세까지 소셜택스를 불입한다는 가정하에 산출된 연금을
62세에 받으면 그금액의 70%를 받는데 만약 받기시작한후에 일을 안하게 되어 소셜택스를 불입을 못하게 되면
연금을 초과해서 받은 셈이 됩니다. 그경우에 초과해서 받은 액수는 반환하게 됩니까?
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 4/11/2019 1:45:28 PM
확실한 방법은 social security estimater 인터넷 온라인에서 소셜넘버 생년월일 그리고 기록상 earning 이 작년 2018년까지 다 되어있는가를 확인한 후에 작년도 세금보고액수를 기입한 후에 년별로 예상 세금보고 액수를 기입하면 확실하게 년도별 소셜액수추정치를 확인할 수 있습니다 보통 매년 세금보고액수가 소셜기록에 오르는데 2년이 걸리고 62세부터 년도별로 64세까지 미리 받을 수가 있고 자신의 생일 다음달부터 소셜금액을 받습니다 더 자세한 내용은 social security administration 온라인 상에 한글로도 자세하게 친절하게 설명되어 있습니다
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 4/11/2019 4:09:51 PM
사고방식이 62 세에 은퇴를 했는데 은퇴소셜연금은 안 받고 일은 더 안 하고 그러니까 세금도 더 안 내고 67세까지 기다렸다가 은퇴 소셜연금만 67세때 더 많이 받겠다는 생각은 아주 한국식 사고 방식입니다
미국식은요 62세 때 은퇴 결단을 내리면 은퇴하고 은퇴 연금을 받기 시작하고 67 세깨 은퇴하기로 결정 결단을 내리면 67쎄 까지 쌔빠지게 열심히 일하고 세금보고하는 겁니다 한국 국회의원같이 놀고 먹으면서 국민 혈세만 빨아먹는 사람들도 있겠지만도