Q.SSI-> 한국귀국

지역California 아이디b**16****
87세 영주권자 (CA거주)가 SSI 를 수령하고, 노인APT에 혼자 계시다가,
한국으로 영주귀국 하시려합니다.
SSI 는 어떻게 처리해야 하나요.

혹, 비자 status 는 어떻게처리 해야하는지도 혹 guide 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 10/19/2018 11:13:54 AM

1. 메디칼 오피스 & 쇼셜 사무국에 가셔서
영구귀국으로 SSI 중단요청 하시면되고

2. 노인아파트도 매니져에게 신고하면 되며

3.영주권은 한국에 가서 미국대사관에 반납하면 됩니다.

f**coki**** 님 답변 답변일 10/19/2018 10:19:08 PM
한국으로 영주 귀국하더라도 SSI 는 한국에서 받으셔야지 왜 SSI 중단해야하는지요 ?
4**ki**** 님 답변 답변일 10/19/2018 10:33:46 PM
fiscokim (fiscokim), SSI는 미국에 사는 극빈자에게만 준다오
k**tha**** 님 답변 답변일 11/9/2018 6:19:44 AM
SSI는 미국을 떠나면 주지 않아요
또한 미국에 사는 사람도 미국을 오래 떠나 있으면 SSi도 단절됩니다.
SSA와는 달라요
SSA는 내가 일해서 낸 돈이기에 어디서나 수령이 가능하지만
SSI는 미국에서 사는 극빈자에게 주는 것이기 때문이지요