Q.Social security 연금

지역Texas 아이디U**881****
Social security 연금을 받을 때 다른 수입이 있으면 받는 금액에 차이가 있는지가 궁금합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/24/2018 3:06:17 AM
자기가 낸 돈으로 받는 SSA 연금은 상관 없어요. 혹시 SSI 를 받으시면 상관이 았을거고요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/24/2018 9:46:02 AM
full retirement 나이가 되기전에 수입이 있으시면 일부 금액을 보류하고 줍니다. 아래 발췌한 설명을 읽어보세요.

정부에서 사용하는 은퇴 수입 테스트(retirement earnings test)는 아직 일을 하고 있는데 조기 연금을 신청하는 사람들의 연금 계산에 사용하는 방법이다. 소셜시큐리티국은 FRA가 되기 전 연금을 신청하는 사람들이 일을 해 수입을 올리고 있다면 정부에서 정한 수입 상한선을 초과하는 금액에 대해서 잠정적으로 연금의 일부를 지급 보류한다. 물론 보류된 금액은 FRA를 넘긴 후 다시 배분돼 돌려 준다. 구체적으로 설명하면, 2018년 아직 FRA에 도달하지 않은 사람이 일을 하면서 연금을 신청했다고 가정해 보자. 2018년 기준으로 이 신청자의 수입 한계는 연 1만7,040달러다. 만약 이보다 수입이 더 많다면 초과된 금액의 2달러 당 1달러에 해당하는 금액이 소셜 연금에서 잠정적으로 지불 보류된다. 그런데 2018년 FRA가 되는 사람은 수입 한계가 4만5,360달러로 높아지고 초과 금액에 대한 보류 비율도 3달러 당 1달러다. 일단 FRA를 지나면 ‘은퇴 수입 테스트’는 더 이상 적용되지 않아 얼마를 벌던지 보류되는 연금은 없다. 또 그동안 지급 보류됐던 연금도 모두 되돌려 받는다. 하지만 한꺼번에 다 돌려주는 것은 아니고 평생 나누어 받게 된다. 일시불로 받게 되면 소득세 문제가 발생하기 때문이다.

u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/24/2018 10:03:57 AM
다시 요약해서 설명드리자면 만일 full retirement age가 66세일 경우, 62-65세 일 경우 수입이 연 17,040 초과할 경우 초과금액을 50%만큼 연금금액이 보류되고, 66세일 경우 4만5,360 초과일 경우 3불당 1불이 보류되는 겁니다. 물론 그 나이 이후엔 상관없고 보류된 금액도 나눠서 받으신다고 하네요.