Q.영구 귀국하려고요..

지역California 아이디n**agi****
늘 도움주시는 글 잘읽고있습니다.저도 궁금한게 세가지 정도 있습니다 첫째,현재 소셜연금받고있는데 한국으로 영구귀국할시 연금에서 제하는 메디케어는 계속 떼고 받는지요.두번째, 한국거주시 택시보고는 어떻게 하는건지요?도움 말씀 부탁드립니다. 고맙습니다.

회원 답변글
w**g2**** 님 답변 답변일 8/1/2018 6:13:19 PM
1. 짐작컨대 메디케어는 납부하지 않을 것 같습니다. 2. TAX는 매년 보고합니다. 인터넷 파일 가능합니다
k**tha**** 님 답변 답변일 12/25/2018 7:31:59 PM
영구 귀국이면
아예 미국을 떠나 한국에서 한국인으로 산다는 것 아닌가요?
그런데 미국시민권은 그냥 유지하시는 것으로 생각되는데
그렇다면 메디케어나 세금 보고는 정상으로 처리해야 혹시 나중에 사용하지요