Q.70세까지 연금 안타고 세금 더 내면 연금은

지역California 아이디s**ta****
현재 66세인데 오래 자영업을 했는데 세금을 많이 못내 현재는 $1000 정도 받을 수 있다고 합니다.
70세에 연금을 받으면 더 받는다고 하는데,
70세까지 연금을 안타고 일을 더 해서 세금을 더 내면
현재 70세에 받을 예상금액보다 더 받을수 있을까요?
1년 전부터 연 소득 $4-5만 직장에서 일하는데 70세까지세금을 내면 70세에는 연금을 얼마나 받을수 있을까요?
그리고 장애자인 자녀가 부모의 연금 50%를 받을수 있다는데 자식은 현재 장애자 수당 월 600불 정도 받고 있는데 자기 수당외에 부모연금의 50%를 더 받을수 있나요?

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 5/22/2018 8:28:51 AM
www.ssa.gov 에 등록하시면 앞으로의 예상금액을 알수 있습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/22/2018 8:53:13 AM
현재보다 1년을 늦출수록 대략 8%씩 증가합니다. 즉 4년을 연기하시면 지금보다 32%증가한 1300이상 받으시겠네요.