Q.ssi자격

지역Pennsylvania 아이디c**ra200****
2006년도에 이민온 영주권자입니다

이민후 10년간 한국에서 일하고 인컴신고(집사람은 수입은 없고 함께 신고함)를 했습니다. 수입은 많지는 않아서 미국에서 추가로 낸 세금은 없습니다.

1년에 한번씩 reentry permit을 받아서 재입국했으며
2016년12월부터 미국에 계속 거주하고 있는 중입니다

현재 66세이고 아내는 67세 입니다. 수입이 없고 은행잔고도 없습니다

SSI와 Food stamp를 신청할 수 있을까 문의드립니다

그런데 해외에서의 수입이라 크레딧 점수는 없다고 해서 놀랐습니다.

이런 자격미달의 경우 다른 방법은 전혀 없는 건지요?

받을 수 없다면 앞으로 할 수 있는 방도는 무엇이 있을까요?

급한 심정으로 질문 올립니다. 감사합니다.

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 4/22/2018 11:31:28 PM
https://www.ssa.gov/ssi/text-eligibility-ussi.htm
사전 찾아가며 읽어보세요
s**84**** 님 답변 답변일 4/23/2018 5:58:50 AM
미국엔 세금한푼 내지 않았으면서 크레딧이 없다고 놀란 당신에게 내가 놀랐음.
일년에 한번 ( 아마도 영주권유지를 위하여) 미국방문. 비행기값. 체재비 장난아니죠.
보통사람은 일년에한번 그런"여행"못함.
당신은 ssi/ 푸드 스템프를 노리고 10년간 그걸 한겁니다.
수입은 없을지 모르나 재산은 감추어 놓았겠지요.
미국쇼셜국 바보로 보지마세요
당신과같은사람 적발하는건 시간문제입니다
지금은 IT 시대란걸 잊으셨나. ..
저쪽은 증거를 잡기위하여 일년이고 이년이고
당신이 원하는걸 내어 주겠죠
더 나이들어 엄청남 벌금형. 구류형받기전에 지금 당장 그만두시죠.
정말로 도움이 필요한 일부 한인들이 당신같은 사람때문에 피해를 보고있는겁니다.

* 여러분 , 위와같은 사람 보시거나 알게되면 적극적으로 소셜국에 신고해주세요
c**tronicski**** 님 답변 답변일 4/23/2018 1:20:07 PM
• s3284r (s3284r) 님 의견에 전적으로동의합니다.
미국이민와서 노동은 커녕, TAX 한푼내지도않은 인간들이 정부돈SSI 받아 X 먹을라고 만하니,미정부는뭐하는지??
정작 열심히 노동치고 은퇴 해보니 파트B $134 ,COPAY, 약값,내다보니 웰페어 타먹는인간들보다 못한걸,,,,
c**lc****** 님 답변 답변일 4/23/2018 6:17:32 PM
내가 몰라 답변할 수 없으나 뭘 좀 알면 충고나 질문자가 역겁지 않게 대답하면 좋겠다. 같은 한국인건 아니건 간에 말이다.
s**rnof**** 님 답변 답변일 4/24/2018 1:22:45 PM
"The Pennsylvania Department of Human Services, visit a county assistance office near you. 1-800-692-7462 http://www.dhs.pa.gov/learnaboutdhs/yourbenefitsexplained/index.htm
주: 한국어를 사용하시는 경우, 언어 지원 서비스를 무료로 이용하실 수 있습니다. 1-800-692-7462 (TDD: 711)번으로 전화해 주십시오.
apply for the Supplemental Nutrition Assistance Program (the new name for food stamps), Medical Assistance (also known as Medicaid) and other benefits at the same time that you apply for Cash Assistance. 펜실베니아 주 휴먼 서비스 부 (Department of Human Services) 근처의 카운티 지원 사무소를 방문하십시오. 1-800-692-7462 http://www.dhs.pa.gov/learnaboutdhs/yourbenefitsexplained/index.htm
http://www.dhs.pa.gov/citizens/cashassistance/index.htm
언어 지원 서비스를 무료 이용하실 수 있습니다. 1-800-692-7462 (TDD : 711) 번으로 전화
보충 영양 지원 프로그램 (푸드 스탬프의 새 이름), 의료 보조 (메디 케이드라고도 함) 등 현금 보조를 신청할때 기타 혜택을 신청하십시오.
https://secure.ssa.gov/poms.nsf/lnx/0500502135"
s**rnof**** 님 답변 답변일 4/24/2018 2:22:44 PM
https://secure.ssa.gov/poms.nsf/lnx/0500502135
CAPI - 캘리포니아 주 사회 복지부 - 캘리포니아 주
www.cdss.ca.gov> 혜택 및 서비스> 현금 보조

캘리포니아에서는 이민자를위한 현금 보조 프로그램 (CAPI) 은 고령자 (사회보장 그레딧이 없거나 충분하지 않은), 시각 장애인 및 비시민권 자에게 이민 신분만으로 SSI / SSP 자격이없는영주권자에게 현금 혜택을 제공하도록 고안된 100 퍼센트 주정부 프로그램입니다.

"합법적인 이민"이 1996 년 8 월 22 일 이후 처음으로 미국에 입국 한 경우, 귀하가 LAPR (영구 거주를 위해 합법적으로 입국 함)으로 처음 5 년간 40 개의 (사회보장 그레딧) 자격 분기가 있으도SSI를받을 자격이 없을 수 있습니다. 5년(affidavit of support your sponsor signed) 이후 영주권자with 40 qualifying quarters of earnings 으로 SSI 를 받을 자격이됩니다”
CAPI - California Department of Social Services - State of California
www.cdss.ca.gov › Benefits & Services › Cash Assistance

"In California, Cash Assistance Program for Immigrants (CAPI). CAPI is a 100 percent state-funded program designed to provide monthly cash benefits to aged, blind, and disabled non-citizens who are ineligible for SSI/SSP solely due to their immigrant status.
If you, “qualified alien”, entered the U.S. for the first time on or after August 22, 1996, then you may not be eligible for SSI for the first five years as a LAPR (Lawfully Admitted for Permanent Residence), even if you have 40 qualifying quarters of earnings. "
r**808**** 님 답변 답변일 4/24/2018 7:03:51 PM
머리속에 피해의식만 가득차서 득달같이 달려들어 물어뜯는 꼴들이라니 참
일반사람 수준으로 상식이 있으면 그 렇게 잘 알아서 계획적으로 노린 사람이 이런데질문 글을 올린다는게 말이 되나요?
자기가 똑바로 못 살아서 근근히 생활하는 걸 다른 사람들 때문이라고 착각하는 참 불쌍한 인생 둘이 보이네.. 쯧쯧

s**84**** 님 답변 답변일 4/27/2018 8:17:43 AM
ma8087
여기 "피해의식" 있어보이는 사람 아무도 없는것 같아 그 답변은 무시 하겠음.

그리고 "근근히"생활하는사람 은 똑바로 못살아서 . ..라고 표현 하는건
열심히 살고있는 많은 한인들에게 아주 큰 결례가 되는것 같은데?
적어도 보통사람들은 미국의 사회보장 공짜로 타 먹으려 불법./편법 쓰는일은 안하지
혹시 당신도 위 질문자랑 같은 과인가 ?
c**tronicski**** 님 답변 답변일 4/29/2018 6:15:16 AM
• rna8087 (rna8087)
얀 마
너 미국정부를 위해일해봤어, 미국평균 은퇴자 쇼셜연금 얼만줄아냐.?
너 같은 정부돈공짜로 받아처먹는 쓰레기놈 때문에 열심히살고계신 교포분, 우리2세들이 힘들어져 공짜그만받아 처먹고 빨리사라지길빌어줄께..
이어르신 께서는 내돈쓰고 편히사시니 주둥이질 하질마라. 이자식아…
r**808**** 님 답변 답변일 4/30/2018 8:49:51 AM
남들 다 먹는 나이 하나 곱게 못 x 먹어서 입으로 x 싸는 두분~!
정신 제대로 박히고 정말 여유있게 사는 사람이면 어려운 사람 보고 돕진 못할망정 x소리들은 안해야지요~
사람들이 다 자기같은 사기꾼으로 보여서 그렇겠지만 여기서 뻘소리 적을 시간에 당신 2세들 교육이나 똑바로 시켜서
자신처럼 사회에 해나 끼치는 인간들로 안 키웠으면 하는 바램~!
l**estar33**** 님 답변 답변일 4/30/2018 10:37:14 PM
한국에 꼬불쳐논 돈으로 떳떳하게 사십시오. 미국의 좋은 제도를 악용하는 한국 사람들 너무 많습니다. 죽어라 평생 일하고 세금내고 하고서도 웰페어 타먹고 사는 사람보다 못사는 사람 많이 봤습니다. 일본사람들은 안그럽디다.
s**on**** 님 답변 답변일 5/23/2018 3:03:07 AM
clara2006(clara2006)...어떻게 인생을 그렇게 살았나요? 그나이에 수입도,은행잔고도 없다...죽을때까지 생명을 정부에 맡기겠다..당신을 돌봐줄 자식도 없는건가?70이 다 돼가도록 인생 참 드럽게 살았나보다...