Q.엄마는 유학생 아들은 시민권자, 아들 보험 질문

지역California 아이디s**arna****
안녕하세요.
아들이랑 미국온지 6개월되었습니다.
전 유학생이라 학교에서 보험금을 따로 지불하고있는데요,
저의 아들은 지금 보험이없습니다. (만 8살입니다)
제가 지금 유학생이라 일은 못하고 가져온돈으로 생활하고있습니다.
그래서 오자마자 만불이상 통장에다가 넣었습니다.
아는 친구 말로는 저의 아들이 medical 에서 no income 으로 무료 해택을 못받는다고 하더라고요, 통장에 돈이 많아서 ( 지금은 거의 다 썼지만 지금 3천불 정도있습니다)
사실인지아닌지 아니면 어떻게 해야하는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 1/30/2018 12:02:17 AM
메디칼이란 저소득층.극빈자를 위한 .켈리포니아주 지원 프로그램이기 때문에
메디칼 혜택을 받기위해서
체킹 어카운트 잔고를 항상 $1,999 이하로 유지 해야 하고 $2,000이상 초과하면 문제가 됩니다.

또한
-자동차(비싼 차.. 고급차면안됨)
-세금보고 내역
-집-렌트비내역..
-직업종류
-월별수입내역..을 자세히 정리해서 증명 해 줘야 합니다..
s**84**** 님 답변 답변일 6/15/2018 6:55:56 PM
보아하니 전형적인 원정 출산자에 이제부턴 미국정부 공교육/월페어 왕창 싹슬이로 다 받아먹을 생각이군.
당신같은 인간들 정말.. . . . . 어떻게 안되나 ?

다들 이런사람 보면 신고부터 하세요 ! . USCIS는 물론 소셜국에도.