Q.메디케어 신청자격

지역California 아이디w**abidon****
비지니스비자로 합법 체류 였으나, 근래 4년간 불체였던 70세가 방금 영주권 받았습니다.
Tax는 비지니스로 or employee로 해서 2008~2015년, 2017년 Tax return꾸준히 해왔는데요.

메디케어 신청자격이 될런지?
어떤분은 메디케어 하려면 직전 tax return한거 10년치 있어야 한다는데, 맞는 말인지요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/27/2018 2:56:57 PM
10년치가 있어셔야 합니다. 일년에 4크레딧씩 총 40 크레딧이 되어야 합니다.
W**teRock**** 님 답변 답변일 4/5/2018 6:29:17 PM
위의 적힌 년수로 계산해보면 9 년 동안 세금 보고 하신 거네요.
크레딧이 30점 이상이면 $232 내시고(40크레딧 채우신 분들은 올해 130불 대 냅니다.)
메디케어 혜택 받으실 수 있으세요. 크레딧에 따라 내는 금액이 틀리거든요.
그리고 일 년만 파트타임으로 일하셔서 크레딧 40 채우시면 그때 다시 조정됩니다.