Q.state disability insurance (주 장애 보험) 연장 가능 문의

지역California 아이디j**ee52****
오렌지 카운티에 사는 한국나이로 54세 된 남성입니다.
이번해로 3년 째가 경과된 투석 환자입니다.
작년 9월에 병원 응급실로 간 이후 장애인으로 주치의 싸인을 받아
우편으로 장애인 신청을 하여 장애인으로 인정되어 올해 8월까지
주 장애 보험 금액을 받는 사람입니다.
문제는 제 와이프가 신장을 주기로 했는데
지금 살을 빼고 있고 2개월 정도 소요되고
또 신장이식수술을 받기전에 와이프 신장검사 6개월,
그리고 수술후 회복기간 6개월이
앞으로 예상되는데
8월이후로 보허 혜택이 현재로써는 끝나는 걸로 알고 있는데
다시 1년 정도 연장이 가능한가요?
연장 가능하다면 어디에 있는 사무실을 방문하여 언제 쯤 신청가능한가요?
답변 부탁드립니다.

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 6/8/2019 3:57:08 PM
https://www.edd.ca.gov/Disability/DI_Claim_Process.htm

"State Disability Insurance (SDI) Benefits last no more than 26-30 weeks (but 52 weeks in California)

7. Need to Extend Your Benefits?

You are eligible to receive benefits until the date your physician/practitioner provides to the EDD.

With your final payment you will receive a Physician/Practitioner’s Supplementary Certificate (DE 2525XX) by mail.
귀하의 최종 지불금을 받게될때 우편으로 의사 / 전문의의 보충 증서 (DE 2525XX)도 같이 받게됩니다.

If you have not fully recovered and want to extend your disability period to continue benefits, you must have your physician/practitioner complete the DE 2525XX and return the form to the EDD to certify your continuing disability.

The DE 2525XX may also be completed by your physician/practitioner and submitted using SDI Online.

장애가 완전히 회복되지 않은 상태에서 장애 기간을 연장하여 혜택을 지속하려면 의사가 계속해서 DE 2525XX를 작성하고 EDD에 양식을 제출하여 장애를 계속 증명해야합니다.

DE 2525XX는 의사가 작성하여 SDI Online을 사용하여 제출할 수도 있습니다."

s**rnof**** 님 답변 답변일 6/8/2019 5:06:16 PM

https://ca.db101.org/ca/programs/income_support/sdi/program2b.htm

“Social Security Disability programs (SSDI):

State Disability Insurance (SDI) generally lasts a year.
주 장애 보험 (SDI)은 일반적으로 1 년 동안 지속됩니다.

If you and your doctor think that you are going to be disabled for longer than a year, you should apply for Social Security Disability Insurance (SSDI).
귀하와 귀하의 담당 의사가 귀하가 1 년 이상 장애인이 될 것이라고 생각하면 연방 장애인 보험 프로그램, 사회 보장 장애 보험 (SSDI)을 신청해야합니다.

This is a federal disability insurance program that you’ve paid into through income taxes. If you’ve paid into the system for a long enough period of time, you can get this benefit.
SSDI requires that your disability lasts longer than a year, so it can pick up where SDI leaves off.

If you are on SSDI and SDI at the same time, your SSDI will be reduced.

SSDI 는 귀하의 장애가 1 년 이상 지속될 것을 요구하므로 SDI가 중단될때 SSDI 을 선택할 수 있습니다.
SSDI와 SDI를 동시에 사용하는 경우 SSDI가 줄어 듭니다.

You should apply right away, as claims often take more than a year to be processed.
그진행은 종종 1 년 이상 소요 되어야하므로 즉시 신청해야합니다.”

사회 보장국은 귀하의 세금낸 기록 "Social Security taxes" 을보고 (SSDI) “disable”의 적용을 받을 수 있을만큼 충분히 일했는지 확인합니다.

통역사가 필요 하시면 무료 통역 서비스를
제공 해 드립니다 1-800-772-1213 으로 전화 하십시오.