Q.엄마 의료보험 메디케이드 신청 관련 질문

지역California 아이디h**ls9021****
안녕하세요?
현재 저와 제 남편은 시민권자이고 남편이 군인이에요.
몇년 전에 한국에서 어머니를 모셔왔고 현재 부양가족으로 올려서 같이 살고 있어요.
순전히 엄마 의료보험 때문에 부양가족으로 등록해서 엄마 세금신고도 같이 해왔어요.
근데 최근에 타 주에서 캘리로 이사와서 엄마 병원 예약을 하려 하니
캘리에서는 부양가족인 엄마가 저희 가족 군인 의료보험 커버가 안 된다고 하네요.
타주에서는 아무 문제 없이 병원 잘 다니셨거든요...
할 수 없이 엄마 나이가 65세 이상이시고 수입도 없고 하셔서 메디케이드를 등록시켜드리려고 하는데
엄마 메디케이드 등록할 때 질문에 How many people in your home? 이란 질문과 모기지 관련 질문이 있더라고요.
현재 엄마는 저희 부양가족으로 되어 있으니 저희 가족수를 포함하고 저희 모기지 정보를 다 줘야 할까요,
아니면 부양가족으로서 엄마 의료비 혜택을 전혀 못 받고 있으니 그냥 엄마 혼자라고 올려도 상관 없을까요?
메디케이드 고객센터에 전화해봤지만 전화연결도 안 되고 답답해서 여쭤봅니다.
엄마 의료보험이 당연히 저희가족 보험으로 커버될 줄 알았는데 안 된다고 해서 멘붕 상태입니다. ㅠㅠ
조언 부탁드려요. 감사드립니다.

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 1/7/2019 2:42:25 PM

어머니의 메디칼 (메디케이드) 가입은 가능합니다.
메디칼자격은 [개인의 자격]이기 때문에 아래로 문의하시면 됩니다.
(전화후 영어를 잘하시면 영어로 예약날짜를 잡으시면되고
한국인과 상담을 원하시면
한국인을 연결해 달라고 하신후 본인의 연락처를 녹음해 놓으면
1-2일후 한국인 담당자로부터 연락이 올것입니다.
또는
메디칼 신청 대행서비스를 제공하는 (1-213-637-1081)로 연락하면 됩니다.

h**ls9021**** 님 답변 답변일 1/9/2019 5:33:37 PM
글쓴이) 조언 감사드립니다. 잘 참고하겠습니다~!