Q.메디케어 가입과 오바마케어에 관한 질문

지역Texas 아이디n****r****
1954년 3월 생으로 메디케어 가입 연령이 되었습니다.
그동안 오바마케어에 가입했습니다.

질문드립니다.
1. 올해도 오바마케어 가입하면 메디케어 가입하지 않아도 되는지요?
1-1.아니면 메디케어 무조건 가입해야 하는지요?
1-2.메디케어 신청은 어떻게 해야 하는지요?

2. 메디케어 가입하면 오바마케어는 가입하지 않아도 되겠죠?

3. 올해 오바마케어 가입하지 않을 경우,
3-1.가입한 곳에 연락을 해서 최소 해야 하는지요?
3-2.아니면 메디케어 가입하고 그냥 두면 자동 취소가 되는지요?

답변해 주실 모든 분들께 미리 감사드립니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/4/2018 10:36:05 AM
연령이 되셨다는 말은 메디케어가 아니라 메디케이드 말씀하시는 거지요? 메디케이드는 연령이 되시면 무조건 가입하셔야 합니다. 제때 가입안하면 벌금도 있을 겁니다. 그러면 오바마케어는 필요없어지겠죠.
4**ki**** 님 답변 답변일 12/4/2018 11:07:59 AM
블래기 (usayourdaum)님 혼동하셨습니다. 65세에 받으시는 것은 일하신 크리딧이 되면 재산과 상관없이 받는 메디케어(medicare)이고, 가난해서 받는 것은 Medicaid입니다.
이제 오바마케어 지나고 65세 이후는 메디케어로 바꾸어 간다고 생각하시면 간단합니다.
h**851**** 님 답변 답변일 1/8/2019 7:56:23 PM
메디케어 신청을 무료로 도와 드립니다.
메디케어 전문 에이전트

로 연락주시면 친절히 무료상담 신청 도와드립니다.