Q.메디케어 denied

지역Texas 아이디Pou****
메디케어 신청후 기간내에 서류제출을 하지 안했다고
메디케어신청을 denied 시켰는데 적법한가요?
(내가 낸 세금으로 혜택 받는것인데 억울해요)

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 7/3/2019 7:19:55 AM
처음듣는 소리(질문)입니다.
메디케어 신청자격자가 정해진 기간내에(만 65세 생일 전후 3개월씩) 하지않을경우 파트-B와 D에대한 페널티는 있습니다만 denied 된다는것은 금시초문입니다. 만약에 denied가 되었다면 당시의 서류상황이 denied되었을 겁니다.
다시 신청하시면 됩니다.
m**mo**** 님 답변 답변일 7/19/2019 8:10:59 AM
메디케어와 IRS에서 계산하는 크레딧은 상이할 수 있습니다. IRS는 세금을 걷기 때문에 세금만 내면 아무 문제가 없지만, 메디케어에서는 그것이 적법한 가를 묻습니다. 당연히 추가 서류를 요청을 했는데 제출하지 않았다면 메디케어에서는 크레딧이 적법하지 않다고 해서 지워버릴수도 있습니다.
지금 해야 할 일은 당장 추가 서류를 가지고 재신청해야 합니다. 이렇게 밍기적 거리며 억울하다고 가만히 손놓고 있으면 나중에는 수정 불가로 메디케어를 받을 수 없습니다.
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 7/31/2019 11:06:37 PM
아마도 온라인으로 신청후에 소셜시큐리티에서 요구하는 보충서류를 제 때에 제출하지 않아서 case가 종료된 것 같습니다. 처음부터 다시 신청하시기 바랍니다.