Q.장애신청은 어떻게하는건가요

지역California 아이디t**al8****
제가 장애를가진지 10년가까이됫는데 신청같은걸 안햇어요 그땐미성년자엿는데

그런걸신청을 하는건지 몰라서 어떻게하는건지 ..소셜세큐리티 오피스에가야되나요?

이제서해도되는지해서요 제가영주권자가아니고 다카신분인데 영주권신청중이거든요

일도이제서 하고잇는데 택스 띨떄도 어떻게되는지해서요 혹시 나중에 영주권받을떄

불이익당하는건아닌지해서

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/2/2019 2:05:26 PM
social security benefit를 받으려면 우선 자격이 되어야겠지묘.
장애연금은 10년간 일해서 세금을 냈어야하고, ssi 받으려면 영주권이라도 우선 얻어야하지 않겠습니까?
t**al8**** 님 답변 답변일 2/4/2019 11:39:20 AM
전 베네핏을 받기싫은데 영주권문제도 잇고해서 그거 안받고 신청하는방법은없나요? 지금일을하고 텍스를 띠고 하는데
그거신청을하라고 병원에서도 그러고 어디갈떄마다 그러는데 미성년자일떄신청햇어야했나 해서요 저랑 저의 가족은 그런걸 몰라서 그냥 있엇는데 이게 빨리신청햇었어야 한거같아요 이거신청하면 베네핏 꼭받아야 신청이되는건가요? 저한테 서류를 들이미는데 병원에서도 기관에서도 신청해야한다고 ...근데 그사람들은 이런걸잘모르고 그냥 메뉴얼데로 하는거같아요 지금 싱글이라 텍스를 많이띠는데 cpa가이신청하라고 하고 기관에서도 신청하라고 하는데 보니까 베네핏이 나오는거같더라고요 잘못신청햇다가 불이익당할수잇어서 안하고있어요 해야하는지도몰랐지만