Q.피치케어 리뉴에 대해서 전문가 분들의 도움이 필요합니다.

지역Georgia 아이디g**sdyd****
안녕하세요.
저는 올해 4월 한 아이의 아빠가된 사람입니다.
제가 작년부터 올해 2월까지 닭공장을 다니며 영주권을 받았고 같이 살고 있는 아기엄마와 아이가 생겨서 출산을 했습니다. 그런데 문제는 아이엄마가 신분 미비 상태여서 저와 같이 영주권 신청을 할 수 없었고 향 후 제가 시민권 획득후에 결혼을 하려고 하였습니다.그러던 중에 아이가 생긴 것입니다.
주변의 조언에 따라 아이를 낳고 이머전시 메드케이드를 아기 이름으로 신청했습니다. 그런데 저희가 비결혼 상태여서 아이는 엄마쪽 성을 따르게 되었습니다. 물론 출생 신고서에는 제 이름이 올라가 있습니다만 비 결혼으로 되어있습니다. 그리고 몇달 전에 메디케이드를 피치케어로 이관 되었고 내년을 대비해 리뉴를 해야 하는 상황입니다. 아이 엄마 이름으로 리뉴를 하려고 하였더니 소셜 넘버가 없어서 신청이 되질 않습니다. 이런 경우에 제 이름과 소셜넘버를 통하여 리뉴가 가능한 것인가요? 그리고 이러한 경우에 필요한 서류가 어떻게 되나요?
지금 리뉴할때가 다가와서 초조한 상황입니다 전문가 분들의 조언을 부탁드립니다.

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 9/18/2019 6:52:59 PM
https://dch.georgia.gov/peachcare-kids
https://www.myamerigroup.com/ga/your-plan/how-to-renew.html

“If the person applying is not a U.S citizen and is applying for Medicaid or PeachCare for U.S. – born children, they are not required to provide proof of their citizenship status or present a Social Security card. You'll get a renewal note in the mail before the deadline.”

신청하는 사람이 미국 시민이 아니고 미국에서 태어난 아동을 위해 Medicaid 또는 PeachCare를 신청하는 경우, 시민권을 증명하거나 사회 보장 카드를 제시하지 않아도됩니다.
마감일 전에 우편으로 갱신 메모를 받게됩니다

필요한 서류:
You'll need to confirm your INCOME when you renew.
Birth certificate (Georgia-born residents do not have to have a copy to apply)
SOCIAL SECURITY NUMBER of CHILD or proof that a card has been applied for.
. . .
To renew call 1-877-P4HB101 (744-2101) (1-877-427-3224)

https://www.benefits.gov/benefit/1251

“Based on your household composition, income, and other circumstances, we will determine the most beneficial coverage for your child(ren). Children who fall under the Medicaid income limits will be put on the appropriate type of Medicaid. Children who fall within the PeachCare for Kids income limits will be put on PeachCare for Kids. No separate application is needed.”

귀하의 가구 구성, 소득 및 기타 상황에 따라 귀하의 자녀 (들)에게 가장 유리한 혜택을 결정합니다. Medicaid 소득 한도에 해당하는 아동은 적절한 유형의 Medicaid에 배정됩니다. PeachCare for Kids 소득 한도에 해당하는 어린이는 PeachCare for Kids에 배정됩니다. 별도의 따로 신청이 필요하지 않습니다.
g**sdyd**** 님 답변 답변일 9/19/2019 10:23:31 AM
You'll need to confirm your INCOME when you renew.
Birth certificate (Georgia-born residents do not have to have a copy to apply)
SOCIAL SECURITY NUMBER of CHILD or proof that a card has been applied for
라 하시는 것은 인컴을 증명해야 한다는 뜻인가요? 갱신 메모를 받는 다는 것은 자동으로 리뉴가된다는 뜻이시구요? 자동 리뉴가되는데 인컴증명을 해야한다는것은 무엇인지 이해가 가질 않습니다..어디에 가서 income을 증명해야할까요? 소셜이없어서 어플라이가 되질 않습니다
s**rnof**** 님 답변 답변일 9/19/2019 2:21:00 PM
갱신 메모를 받는 다는 것은 자동으로 리뉴가된다는 뜻이 아니고 갱신하라는 통지 입니다.
아이의 소셜 번호가 필요합니다.
1-877- 744-2101, 1-877-427-3224 로 전화를 하여 요구되는 서류등을 확인하시어 해당 지역 오피스를 방문하십시오.