Q.병원비

지역Georgia 아이디w**comenan****
안녕하세요
집에서 일을 하다가 남편이 2층 높이의 사다리에서 떨어져서 팔을 다쳐 수술을 하였고 사고후 후유증으로 응급실을 5번을 가게되었습니다. 저희가 저소득층으로 보험도 없는 상태입니다
일주일전에 퇴원해서 지금은 집에서 요양중입니다.
먼저 ct 촬영한 돈이 이메일로 오고 있는데 병원비를 어떤 절차를 어떻게 거쳐서 해야 저렴하게 병원비를 지불할 수 있을까요?
처음 겪는 일이라 병원비 때문에 무섭고 ...
남편이 마트에서 일을하고 있는데 보험료는 저희가 따로 내지 않고 회사에서 약간의 돈을 보험료로 내고 있는것 같습니다
경험 있으신 분들은 알려 주시면 감사하겠습니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/18/2019 2:13:45 PM
일단은 병원측에 사정을 얘기하시고 네고를 해 보세요. 그래도 비싸겠지만 상당히 많은 금액을 깍아 주는 경우도 봤습니다. 좋은 결과 있으시길 바랄께요.
s**rnof**** 님 답변 답변일 6/18/2019 10:22:55 PM
Apply for Georgia Medicaid ‘저희가 저소득층으로’ -- > 메디케이드 (Retroactive Medicaid)를 신청. . . If you qualify for Medicaid, the program will pay your medical bills going back three months . 메디 케이드 수혜 자격이있는 경우, 프로그램은 3 개월 전의 의료 진료비를 지불합니다.(Retroactive Medicaid)

Division of Family and Children
Services (DFCS) website at www.dfcs.dhs.georgia.gov. Call 877-423-4746

https://medicaid.georgia.gov/eligibility-faqs

‘남편이 마트에서 일을하고 있는데 보험료는 저희가 따로 내지 않고 회사에서 약간의 돈을 보험료로 내고 있는것 같습니다’ ---- > 병원의 청구 부서 (billing department) 에 직장 건강 ? 보험 정보를 제공하여 . . .

메디 케이드 신청하는데 도움을 받을수있는지 또는 병원비에 관하여 그병원의 재무 카운슬러(financial counselor)와 상의하십시오.
h**ya404**** 님 답변 답변일 6/21/2019 7:06:42 AM
병원에 상주하는 소셜 카운셀러 만나서 상담하세여. 그럼 저소득층 감면에 관한 필요한 서류들을 알려줘여. 그럼 상당부분 감면 받을수 있어여. 그리고 빌링오는곳에 직접 전화하셔서 돈 없다 깍아달하면 엄청 깍아줍니다.