Q.메디케이드 심사 지연

지역Pennsylvania 아이디g**b****
5월 3일에 만 65세가 되었습니다.
4월에 메디케이드 접수를 하고 현재 심사 결과를 기다리는 중인데 만약 심사가 늦어져서 승인 통보가 안오면 따로 메디케어 파트B를 기한내에 신청하여야 하는지요?
5월3일 생일인 경우 신청기한이 8월3일까지 인지 8월 말까지 인지 여부를 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 7/18/2018 8:35:25 PM
다시 찾아가서 확인 해 보세요.

메디케이드 심사가 3개월씩이나 걸린다는게..이상 합니다.
무엇이 문제인지를 확인하세요
그리고
메디케어 가입기간은 생일전 3개월 부터 생일후 3개월 안에 가입하면 됩니다.

b**tch**** 님 답변 답변일 7/19/2018 11:58:47 AM
8 월 까지는 맞지만 Part B 가 Effective 되려면 적어도 3주 정도가 걸립니다. 실제적으로 8월 부터는 써야되기 때문에 7 월 중에 신청하는 것이 Penalty 를 피할 수 있습니다. 또, 8 월말에 신청하신다고 하셔도 8 월 Part B 보험료는 내셔야 합니다.그리고 메디케이드 혜택 자격은 65세를 기준으로 차이가 있습니다. 65세 이전은 FPL (연방빈곤수준) 의 138% 까지 인정이 되지만, 65세 이후 메디케어 자격자인 경우 FPL 의 100% 가 Full Benefits (Part A &B 모두 혜택 줌) 이지만 135% 까지는 Part B 중 소득에 따라 Partial Benefit (Part B only) 만 줍니다. 메디케어 신청을 늦춰지게 되면 결국 본인이 손해보실 수 밖에 없습니다.

AGA (Applied General Agency) Inc.
Bart (Myeon) Cho / Korean Team Manager
Cell. (213)479-0066 Fax (213)402-2069
e-mail : bartcho@bartchoins.com

Medicare Part C (HMO, PPO), 처방약 보험 (PDP),
보충보험 (Medicare Supplement Plans)
h**851**** 님 답변 답변일 10/14/2018 6:35:21 PM
안녕하세요
메디케어를 전문으로 하는 에이전트 입니다
연락주시면 무료상담 신청 도와드립니다.