Q.의료보험

지역New Jersey 아이디e**717****
안녕하세요 저는 올해 17년3월초에
영주권을 취득하였습니다 근데 올9월부터
대학원학기를 시작하는데요 오바마케어를
신청을해야하는지요 아니면 학교에서하는
학교보험을 기다렸다가 신청을해서 시작을해도
벌금이없는지요 현재수입은 아무것도없습니다
전문가님들의 답변좀 부탁드립니다
감사합니다

회원 답변글
o**macar**** 님 답변 답변일 7/2/2017 2:06:01 PM
건강보험 벌금은 택스보고할때 부과하기 때문에 인컴이 없어서 택스보고를 안하면 벌금은 안냅니다.
하지만 보험이 벌금때문에 가입하는것이 아니기 때문에 인컴이 없으면 메디케이드(메디칼)을 신청하셔서 혜택을 받으시거나 학생보험을 가입하시는것을 권합니다.
보험에이전트: 562-640-0643