Q.노인 저소득층 메디칼 환자로 중환자실 입원 기간이 얼마동안 인지요?

지역California 아이디h**bo****
안녕하세요~

80세 저소득층 메디칼 가지고 계신분이
수술후 중환자실에서 얼마 기간 동안 입원할수 있나요?

요양원을 병원에선 권하지만 가고 싶지 않고요~
코마 상태로 있는데요~
6개월 이던 1년이던 있을수 있는건지요?
아니면 병원에서 언제든 내보내면 나가야 하나요?

답면 주시면 감사하겠습니다~~~

회원 답변글
b**tch**** 님 답변 답변일 9/27/2017 11:11:37 PM
메디케어와 메디칼 (Medi-Cal) 은 많이 틀립니다.
현재 입원중인 병원이 메디칼 (Medi-Cal) 을 받아주는 곳이라면,
메디케어에서는 수술 후 중환자실에 입원할 수 있는 일수는 최대 100일로 정해져 있습니다.
하지만 메디칼 (Medi-Cal) 을 갖고있다면, 병원에서 받아준다면 더 입원이 가능하지만
100일 이상이 넘어가는 것은 Long Term Care 로 간주되기 때문에 메디케어에서는 지원을 안합니다.
즉, 연방정부에서는 지원을 안하고, 주정부에서 도움을 받을 수 밖에 없습니다.
하지만 대부분의 경우 중환자실에서는 2주 후 Max. 한달 정도면 장기입원으로 처리합니다.
즉, 2주 후가 되면 가족에게 Long Term Care 에 대해 말씀드립니다.
그 때부터는 가족들은 메디칼 (Medi-Cal) 로 부터 도움을 받을 수 있는 곳을 찾아보셔야 합니다.
그리고 해당 환자가 메디칼 (Medi-Cal) 일지라도 본인의 재산이 있으면,
해당 재산에 대해 주정부는 Long Term Care 비용을 청구할 수 있게 됩니다.
일반적으로 Long Term Care 비용은 서비스 병원에 따라 틀리지만 한달 평균 $7,000 입니다.

AGA (Applied General Agency) Inc.
Bart (Myeon) Cho / Korean Team Manager
Cell. (213)479-0066 Fax (213)402-2069
e-mail : bartcho@bartchoins.com