Q.메디케어 플랜 질문드립니다.

지역Florida 아이디i**me7****
부모님이 이번에 메디케어에 가입을 하시려고 하는데, 오피스에서 플랜b는 백십불 정도를 내야 된다고 하던데요, 어떤 경우에 이렇게 내는지요?
아시는분은 이번에 하시면서 플랜b도 무료로 하셨다는데, 또 메디케어 웹싸이트를 보니 플랜b 평균적으로 134불씩 낸다고 하더군요. 어떻게 해야 될지 모르겠는데, 조언 부탁 드립니다.

U-Star 종합보험 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 9/26/2017 5:02:26 PM
U- Star 보험의 Ariana Chong 입니다.

Medicare.gov 내용을 발췌해서 드립니다.

The standard Part B premium amount in 2017 is $134 (or higher depending on your income). You have Medicare and Medicaid, and Medicaid pays your premiums. (Your state will pay the standard premium amount of $134.)

2017년 Part B 보험료는 일반적으로 $134 이고
메디 케이드(캘리포니아 경우 - 메디칼)를 받으시는 경우에는
주정부에서 Part B 보험료는 대납해 주는 방식으로 저소득층을 부양해 드리고 있습니다.

도움이 되셨기를 바라며, 더욱 자세한 설명이 필요하시면 연락주세요.
감사합니다.

U-Star 종합보험 [여행/취미/일상>기타]

U-Star 종합보험
회원 답변글
k**yej**** 님 답변 답변일 8/18/2017 3:50:47 PM
65세가 되시면 메디케어 Part A &B 자격이 되십니다. Part A 는 미국에서 택스보고를 10년이상 하셔서 택스크레딧이 40점 이상이 되시는분은 보험료가 없습니다. 하지만 Part B 는 한달에 $134 씩 내셔야합니다.(인컴이 높으신분은 추가로 더내셔야함) 아시는분이 Part B 를 무료로 하시는것은 그분은 메디케이드도 있으실것입니다. 메디케이드가 있으시면 주정부에서 Part B 보험료를 내주기 때문입니다.
저는 켈리포니아에서 활동하는 에이전트입니다. 궁금하신점 전화주시면 상담해 드리겠습니다.
k**gdomgloba**** 님 답변 답변일 10/24/2017 3:12:01 PM
미국에 합법적으로 10년이상 일하신 기록이 있으신 분들은 Part A를 받으실 수 있고
미국에 합법적으로 5년이상 거주하신 분들은 Part B에 가입하실 수 있습니다.

보통 무료로 Part B를 받으시는 분들은 메디칼에 해당하시는 분들입니다.
Full Medical이신 분들은 Part B에 대해 페이를 하실 필요가 없습니다.

감사합니다.

더 궁금한 사항이 있으시면 연락주시기 바랍니다.