Q.장애연금받고 있는데 차량소유에 제한이 있나요?

지역Hawaii 아이디s**ndofsprin****
현재 하와이에 거주중입니다.

제가 몸이 안 좋은 관계로 현재 장애연금을 수령하고 있습니다.
물론 자그마한 일을 하면서 수령을 하고 있습니다.

그런데 이번에 친누이가 차량이 없는 저를 위해서 중고차를 한대 구입해 주시겠다고 하십니다.
차량은 미니밴으로 약 6-7천불정도 되는것으로 구입을 해 주시겠다고 하시는데 혹시라고 제가 받고 있는 장애연금에 영향을 줄까 걱정이 되네요.

그래서 묻습니다.

장애 연금으로 제가 한달에 약 600달러를 받고 있는데 이런 경우에 7천달라정도의 차량을 기프트로 받게 되면 저의 장애연금 수령이 중단이 될까요?

답변주시는 분들에게 미리 감사드립니다..

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/23/2012 1:39:27 PM
어떻 장애자 혜택을 말씀하십니까? RSDI Disability Benefit 은 상관이 없읍니다. SSI수혜자는 첫 번째 자동차는 자산으로 취급을 하지 않습니다. 그러나 자동차를 선물 받는 달의 혜택은 변동이 있겠습니다. 자동차를 얻은 후 저희 사무실에 알려 주시면 그때 정확한 액수 변동을 알려드립니다.
회원 답변글
j**eshan**** 님 답변 답변일 2/23/2012 9:27:10 PM
SSI(Low income이나 일시적인 disbility)를 받고 계시나요? 혹 Social Security Disbility Benefit를 받으시면서 일을 하신다???????어떻게 장애자가 일을 하실수가 있나요? 범법자이군요!!!!!!!이런 issue가 report된다면 귀하는 영영 Disbility benefit를 받을수 없답니다.........
s**ndofsprin**** 님 답변 답변일 2/24/2012 9:57:19 AM
답변 주신 이미영님 감사드립니다.

제임스 한님..
머리속에 뇌는 가지고 다니시나요?
어렵게 살면서도 한번도 미국법 어기면서 살아간적 없이 살아가고 있습니다.
몸은 비록 정상이 아니지만 당당하게 세금 내면서 일을 하고 있습니다.
물론 장애연금은 제 소득에서 공제 하고 나머지를 받고 있습니다.
제임스님의 글을 보노라니 인생을 삐딱하게 살아온 정신장애자 같은데 자기가 불구자라고 남들도 다 같은 불구자라고 생각하지 말아 주셨으면 합니다.

여기에서 보면 꼴뚜기, 공인중개자 같은 사람들이나 제임스 한 당신 같은 사람들의 댓글들을 보고 있노라면 정말로 화가 치밀기만 합니다.
어찌 인생을 그리 삐딱하게 사는지 당신의 정신장애가 불쌍하기만 합니다.

아래 글은 당신이 자삭을 방지하기 위해서 복사해서 올려 놓습니다.
인생 똑바로 살아가도록 하세요.

• James Han (jameshan1) • 작성일:02.23.2012 21:27 I 삭제 I

SSI(Low income이나 일시적인 disbility)를 받고 계시나요? 혹 Social Security Disbility Benefit를 받으시면서 일을 하신다???????어떻게 장애자가 일을 하실수가 있나요? 범법자이군요!!!!!!!이런 issue가 report된다면 귀하는 영영 Disbility benefit를 받을수 없답니다.........
b**e_sk**** 님 답변 답변일 3/5/2012 8:07:14 PM
허걱~ 심하시네요. 장애가 있으신 분들도 일하실 수 있습니다.
장애가 있음에도 불구하고 일하시는 모습이 얼마나 보기좋은가요?
얼굴 보이지 않는다고 너무 함부로 글 남기지 마셨으면 합니다.
글쓴님 너무 속상해하지 마세요.