Q.메디케어 bill

지역California 아이디s**gbin9****
지난달에 메디케어 파트 A & B를 신청하여 얼마전에 메디케어 카드도 받았고 메디케어 파트 C를 신청하였습니다. 며칠전 메디케어에서 bill이 왔는데 2012.1.1-2012.3.31(3 months)로 $415.10이 나왔는데 billing 내역은 메디케어 파트 A + B + D로 청구되어 있습니다. 메디케어 파트 D는 파트 C를 신청할 경우 본인이 부담하지 않아도 되는것으로 알고 있습니다. 메디케어 파트 B에 대한 것도 1달에 $ 115.40이며 2012에는 $99.90로 변경된다고 들었는데 3달치 금액으로는 너무 많이 나와서 문의 드립니다. 임의로 $115.40 x 3이나 $99.90 x 3으로 계산하여 보내야 하는지 궁금하니다. 전문가님의 도움 부탁드립니다.

이미영 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/15/2011 10:38:13 AM
선생님의 메디케어 기록을 보지 안고서는 시원한 답변을 드릴 수 가 없겠습니다. 선생님의 쇼샬스크리티번호와 성함 그리고 연락처 를 팩스로 보내 주시면 좀더 도와드릴 수 가있을것 같습니다. 저희 팩스는 510-970-8218
회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 12/14/2011 10:24:14 AM
귀하의 메디케어 파트 B 보험료는 $115.40 + $99.9 + $99.9 + $99,.9 4개월치의 보험료입니다. 청구서에는 1/1~3/31/로 와도 12월달의 보험료를 지불한 적이 없으시기 때문에 같이 합산되어서 나온 것입니다.

D에 대한 부분이 적혀있는 것은 소득에 따라서 파트 D 비용을 더 지불하는 부분이 있습니다. 귀하는 없기때문에 파트 D IRMMA에 대한 부분은 $0 입니다.