Q.메디케어 가입자가..

지역Texas 아이디d**andu****
안녕하세요
저는 아직 크레딧40점이 되지않아서
현재 메디케어파트B 와 파트D를 갖고있읍니다.
새로옮긴 직장에서 United Health PPO플랜을
97불에 가입할수가있다고하는데
제의경우 메디케어파트A가 없기때문에
가입을하고싶은데
이럴 경우에 이중부담을 덜기위해
메디케어파트B와 D를 해지 또는 회사보험 가입기간
동안 보류가 가능한지요
가능하다면, 쇼셜오피스에 사전신고나 승인이 필요한지요
감사합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/15/2019 7:57:51 AM
Voluntary disenrollment request (coverage ends prospectively) for Medicare Part B; 1-800-772-1213
사회보장국에 전화를 하시어Medicare Part B 해지,종료신청을 하시면 됩니다.

Medicare에 직접 1-800-633-4227로 연락하거나 보험 회사에 연락하여 Medicare Part D 보험 혜택을 취소 할 수 있습니다.

"Your disenrollment of Medicare Part D must be approved by the Centers of Medicare and Medicaid Services (CMS).

Part D Late Enrollment Penalty (LEP) may apply. To learn more about the Medicare Part D Late Enrollment Penalty, call Medicare at 1-800-MEDICARE (1-800-633-4227)"

자세한 문의는 Medicare Part D보험 카드에 적힌 전화번호 (Customer Care)로 또는 보험전문 Agent 와 상담하시기 바랍니다.

김영산 [주택/부동산]

에스더 황 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/15/2019 5:15:26 PM
MEDICARE OFFICE 에 연락하시기 전에 먼저 직장 보험이 MEDICARE 를 대체할수 잇는 보험인지를 알고 하셔야 할것입니다. 현재 다니는 직장 보험이 20 OR 20 이상의 종업원을 고용하고 잇는 직장이어야 합니다. 직장의 보험담당자에게 먼저 질문을 하셔셔 보험에 대해서 알아보셔야 할것입니다.

에스더 황 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 11/16/2019 2:01:14 PM
직장에서 제공하는 ‘United Health PPO플랜’이1차 지불 보험( primary insurance) 이 될 경우
‘이중부담을 덜기위해 메디케어파트 B와 D가 적절하게 해지(drop)’된 이후,

고용 또는 고용주 기반 건강 보험(employment or your employer-based health coverage) 이 종료될때 페널티(late-enrollment penalty for Medicare Part B and Part D)를 지불하지 않고8 개월(8-month Special Enrollment Period (SEP))이내 Medicare Part B and Part D에 가입 할 수 있습니다.

Special Enrollment Period (SEP) 에 요구되는 필요한 양식과 서류등에 관하여 사회 보장국에 연락하십시오.
https://www.medicareinteractive.org/pdf/SEP-Chart.pdf 참고하세요.