Q.양로원에갈수있는자격

지역California 아이디p**chongh****
금년에90이되는늙은이옵니다,메디케어만있읍니다 SSA $1500 받습니다.
청각장애자입니다,전화도할수없고 해서 인터넷에올려봅니다.
양로원에들어갈수있는방법을 아시는분부탁드립니다.
대단히감사합니다 건강하세요.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/18/2019 7:52:27 AM
혼자서 생활할 수 없는 상태인 것을 주치의가 확인해주면, 쇼셜월커와 연결해서 가능한 양노원으로 주선해 줄 것입니다. 물론 ssa는 양로원으로 이전되고, 부족부분은 정부해서 부담해 줄것입니다.
p**chongh**** 님 답변 답변일 4/18/2019 11:10:21 AM
네대단히감사합니다 건강히고좋은하루되십시요.
t**inr**** 님 답변 답변일 4/18/2019 1:18:45 PM
미국에 가족이 없으신가요? 혹시 한국의 양노원 고려해 보셨어요? SSA 받으시는거로 비용이 될것 같은데.
s**rnof**** 님 답변 답변일 4/19/2019 11:59:38 AM
“http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=1758214

품위있는 노후…타운에도 '양로호텔' "양로원" (assisted living) (board and care home) 이뜬다

입주자격은 만 60-65세 이상으로 월 렌트비를 부담할 능력이 있어야 한다. 정부 보조를 받는 양로병원(Nursing home, convalescent home) 과는 달리 정부 보조금이 없다. 다만, SSI를 받는 저소득층 입주자에 한해 월 280달러 정도 추가보조금이 나온다. 따라서 현재 SSI가 월 850달러가 나오기 때문에 1130달러까지는 월 렌트비가 커버되며 나머지는 본인이나 가족이 부담해야 한다.
비용은 시설마다 차이가 크다. 월 렌트비는 2인1실을 기준으로 1인당 1200~1350달러 수준이다. 큰 방은 1인당 1500달러 정도이며 독방은 1900~2100달러를 받는다. 여기에는 식사비와 유틸리티, 각종 시설 이용 및 프로그램 참여 비용이 포함된다. 세탁과 청소, 목욕, 처방약 관리의 경우 렌트비에 포함하는 곳도 있고 별도의 비용을 청구하는 곳도 있다.
▶장단점
양로병원은 싫고 집에서 자녀에게 부담이 되고 싶지 않거나 혼자서 생활하기에 불편한 고령자는 양로호텔이 적격이다. 영양사가 제공하는 맛있는 정상인의 식사를 규칙적으로 섭취하면서 좋은 건강상태를 유지할 수 있다.
양로병원에서 제공하는 식사는 환자식이기 때문에 맛과는 거리가 멀다. 출입은 자유로운 편이지만 일부 시설은 사무실에서 일일이 출입문을 통제하는 경우도 있다.
단점이라면 역시 비용이다. 최소 월 1200달러 이상을 부담해야 하며 상황에 따라 추가비용이 들어간다. 일부 시설은 최소 1년 계약을 요구하기도 한다.
무궁화 실버타운 양로호텔 /엘에이 양로원323-373-1980, 가든실버타운양로호텔 213-384-7305
엘림실버타운 (213) 736-7777, 헐리우드양로실버타운 (양로원) 323-466-2411 . . . "