Q.부모님을 모시고 싶은데...

지역California 아이디j**tok****
부모님이 현재 SSI와 Medi-Cal를 받으시며 저소득층 아파트에 계시는데 제가 저의 집으로 모시고 살게 되면 받고 계신 Medi-Cal에 문제가 생길수있을까요?
참고로 저는 수입이 꽤 있고 부모님을 세금보고때 부양가족으로 넣어 세금혜택을 볼의사는 없습니다.
답변해주시면 부모님을 모시는데 많은 도움이 될것 같습니다. 감사합니다.

회원 답변글
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 4/11/2019 7:04:59 PM
부모님이 연세가 많으시고 소셜연금이 합쳐서 월 1171 달라가 안 되니까 생계 현금 보조금 SSI 가 지급이 되고 음식 지원으로 food stamp 를 받으시고 정부에서 노인 아파트를 거의 무료로 주거비 명목으로 제공을 하는 건데 합리적으로 생각하는데 저소득층 아파트 주거비는 안 나올 것이고 생계 보조비(?)도 자식으로 부터 물질적으로 후원을 받으니 많이 줄 것이고 food stamp 도 자식이 돈을 잘 벌어서 음식 생계 걱정은 덜 하니 줄 것이고 소셜은 부모님이 벌어 놓으신(earned) 거니까 변동이 없고 메디칼은 소셜 년금 기준에 의한 의료혜택이니까 변동이 없을 거라고 생각합니다(I think) 부모님을 모시겠다는 마음이 가상해서 제 개인적인 의견이고 처음 겪는 일이라서 확실하지는 않은데 불법적이고 어떤 범죄 행위는 아니지만 보기 드문 일인데 확실하게 뒤탈이 없게 소셜담당 1 800 에 전화해서 물어보세요 단 애들을 보아주는 것도 소셜 보조 ssi 를 받으면서 하는 일을 규정 이외의 의심을 살 만한 일입니다 생계보조 혜택이나 주거혜택을 포기하신다면 소셜연방 정부에서도 환영할 일일 겁니다
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 4/11/2019 7:13:53 PM
한국에서는 부모의 부양을 법적으로 자식들에게 아직까지는 부담시키는데 미국은 자식들의 인생은 자식들의 인생이고 부모님의 인생은 부모님들의 몫입니다 미국에서도 잘 사는 자식들이 한국식으로 아무런 사심없이 어떤 혜택이나 이득없이 부모님을 같이 모시고 산다는 데 반대한다면 불합리하다고 생각합니다 social security administration 무료 전화 번호(구글써치하면 금방 나옴)로 전화해서 물어보면 자세히 친절하게 알려 줄 겁니다
j**tok**** 님 답변 답변일 4/12/2019 10:16:31 AM
친절하신 답변에 감사드립니다.
생계 보조비 SSI 나 food stamp들은 안 받아도 괜찮은데 미국이 병원비와 약값이 너무 비싸서 Medi-Cal 에만 영향이 없다면 바로 모시고자 합니다. 너무 감사드립니다.
s**84**** 님 답변 답변일 4/13/2019 7:40:11 PM
당연하죠 ! 수입이 꽤 있는 당신들 ( 당신과 당신 어머니 다 포함)이 SSI 나 푸드스탬프를 받는건 미정부에 대한 엄연한 ' 사기 ' 입니다 . 낌세를 보아하니 저소득층 노인아파트도 틀림없이 몇만불 뒷돈 넣고 들어간거 같네.. . 이런인간들 보는대로 다 고발 해야함. 정말 도움이 필요하고 가난한 어르신들이 이런 인간들 때문에 살아생전 저소득노인아파트 혜택 문전에도 못가보고 고생고생하다 돌아가심.
k**tha**** 님 답변 답변일 4/18/2019 5:45:27 AM
자녀가 재정이 된다면 부모가 SSI와 Medi-Cal을 받는 것을 잊어버리고
집에 모셔서 평안하게 사실 수 있도록 하시면 되겠어요
자녀가 잘 사는데 왜? 정부의 생계보조를 받으면서 미국 감옥 생활을 하게 해요?
t**lw**** 님 답변 답변일 10/31/2019 12:38:50 AM
경제적으로 넉넉하다 하나, 사용하시는 언어가 '모시고싶다' 라고하고,
SSI 등 정부 보조금은 안받아도 좋다 라고하니,
효성이 깊은 자식의 선의의 마음씀 이신데, 칭찬 드리고 싶네요.
다만, 비싼 의료비가 폭탄처럼 받게될까 이미 갖고계신 메디칼의 혜택은 유지하고싶다며 문의하시는데, 너무 답변들이 악의적으로 보고 야박하게 말씀 하시니, 보기가 좀 않좋네요.
제 생각에는, 그 문제는 소셜워커 (정부 소셜 오피스가 아닌) 에게 소상히 물어보시기를 권해드립니다.