Q.메디케이드자격

지역California 아이디q**n037****
수입과 자산이 기준이 되는데
1) 소셜연금을 받을 full age가 이미 되었지만 이를 70세 수령으로 연기를 했으면
자격 심사할때 70세까지는 연금소득은 없는것으로 간주합니까?
2) 자산을 심사할때 통장내역을 주로 검토할것 같은데 통상 신청일 기준 몇개월전 부터의 내역을 요구하게 됩니까?

회원 답변글
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 4/11/2019 2:49:50 PM
메디케이드가 자동 식으로 매디게어로 변하는 주들도 있는데요
모든 주에서 연방법으로 메디케어나 메디케이드는 잘 살거나 못 살거나에 관계가 없이
무조건 반드시 법적으로 확실하게 깜박 잊어버리는 일 없이
65세에 정확하게 전후 한두달 시간적인 여유기간 안에서 분명하게 가입을 하면 됩니다
영어가 안 되면 연방 부담으로 통역까지도 부담하게 조력자가 옆에서 있어도 됩니다
한국같이 대리 인감증같은 거 없이 본인이나 조력자와 함께 본인이 자필서명으로 신청하거나
온라인으로 해도 되는데 직접 얼굴을 보여주는 게 진정성을 보여주는 방법입니다
연기했으니까 당연히 소셜연금은 없고 계속 일을 해서 소득이 있는 경우는 상식적으로 생각하면
소셜연금이 70세에 더 많아져야 할텐데 정확한 건 소셜부서에 전화를 하거나 질문을 하면
정말 정말 정말 친절하게 정확하게 확실하게 갑질 없고 거드름없이 알려줍니다
연방에서 저소득이라고 규정하는 한도액 이상의 소셜연금을 받을 때는
자산 심사같은 거 없고 백만불이나 백천만불이나 자본주의 사회에 제약이 없고
저소득층이라서 소셜연금 이외에 기타 보조를 받을 경우에는 상식적으로
한국같이 가짜로 받는 등등의 사람들을 막기 위해서 일년 정도 통장내역을 준비해야겠지요
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 4/11/2019 2:55:48 PM
모든 규정에는 예외 규정이라는 게 있는데 저소득층이라서 메디케이드를 노후에 신청하는 나이의 기준은 법적으로 65세입니다 물론 은퇴 연령에 해당하는 사람들이고 젊고 사지가 멀정한 사람들인데 게을러서 저소득인 경우에는 아무 때나 해도 됩니다
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 4/11/2019 4:35:30 PM
사족을 붙이면 70세 뿐이 아니라 의사 치과의사 외과의사 방사선 의사들같이 고액 소득자들인 경우에는
80세 90세까지도 아니 죽을 때까지 은퇴연금 수령을 연기하시고 돈을 많이 벌고 소득세금을 많이 내는 게
최대한도 소셜연금 2500 얼마 정도 뿐(?)의 소셜연금보다 많은 게 좋다고 판단하는 사람들은 죽을 때까지도 돈 벌다가 은퇴연금을 안 받으면 안 된다는 규정이 없읍니다 자기의 경우에 맞추어 열심히 뼈빠지게 일해서 이정도면 은퇴해서 남은 생 은퇴연금 받고 노후를 보내다가 생을 마감하겠다는 결정이자 결단은 자기의 몫입니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/12/2019 9:50:37 AM
윗분의 답변에 첨언하자면 만기 은퇴연령 67세 이상이 되면 소득이 있어도 소셜연금은 그대로 나옵니다.