Q.오바마케어 의료보험 신청

지역Korea 아이디a**laG****
안녕하세요,

리엔트리 퍼밋으로 한국에서 지내다가 다음주에 미국으로 이주합니다. 집에서는 제가 현재 수입이 없으니 직장 구할때까지 의료보험 없으니 오바마케어 의료보험(?) 신청해서 직장 구할 때까지 혜택 받을 수 있을지 알아보라는데 나중에 시민권 신청시 불이익이 있지 않을까 해서 글 올려봐요. 혜택 받아도 나중에 시민권 신청할 때 문제 없을까요?

회원 답변글
p**99**** 님 답변 답변일 5/12/2019 9:12:34 PM

수입이 없는 상태에서 오바마케어를 신청하면 메디케이드에 해당됩니다. 오바마케어 인컴 기준에 의해
메디케이드를 받은 경우 이민 상의 불이익을 받게 될지는 아직 확실치 않습니다.

생명보험료와 저축성 생명보험, Term 생명보험, Index 생명보험 과 오바마케어를 비롯한 건강 보험 등에 대해 더 자세한 내용은 https://www.josephparkinsurance.com/ 을 방문해 보시기 바랍니다. ​​Joseph Park Insurance / 213-276-5289 / insuprobj@gmail.com