Q.메디칼 자격

지역California 아이디d**horh****
현재 오바마케어에 가입중입니다.

작년 수입은 은행이자 몇백불 정도이고, 현재 은행 구좌에 몇만불정도 있습니다. 집도 한채있고, 자동차 2대 있습니다.

이럴경우 올해 세금보고시 수입이 거의 없음으로 보고하게 되면, 오바마케어에서 메디칼로 자동변경이 되나요?

아니면 은행잔고등이 있음으로, 현재대로 오바마케어에 계속 유지되나요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/7/2019 5:14:52 PM
수입이 없어도 자산이 너무 많아서 않됩니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/8/2019 2:58:43 PM
통장에 잔고가 대략 2천불만 넘어도 자격이 안 됩니다. 현재 메디칼을 받고 있다 하더라도 지속적으로 잔고를 체크 합니다.
d**horh**** 님 답변 답변일 4/8/2019 3:37:36 PM
답변 감사합니다. 한가지 더 질문하겠습니다.
그러면 올해 세금보고시 수입은 이자소득 450불/연, 기타수입 2만불, 잔고는 4만불 정도로 하면, 현재 오바마케어의 헬스넷 프로그램을 계속 유지할 수 있는 것인가요? 기본적으로 헬스넷 프로그램을 게속 유지하고 싶습니다.
c**o**** 님 답변 답변일 4/17/2019 9:14:51 AM
나무나라님의 나이가 65세 미만이라면,
수입 금액 기준으로만 으로 메디칼 여부가 결정되며, 세금보고하는 부양가족 인원수에 따라 금액 기준이 다릅니다.