Q.메디케어

지역California 아이디y**21****
제 생일이 1954년 12월3일 이고요 ssa 부부합$1100 받고있고요 현제 저소득 메디칼을 받고있는데 집이 한채 페이먼트 끋난것이 있느데 메디케이드로 가는것이 좋은지 아니면 메디케어로 가는것이 낳은지요 본인이 선택 가능 한지요 그리고 언제 신청 해야 돼는지요

회원 답변글
h**851**** 님 답변 답변일 3/14/2019 8:54:36 AM
안녕하세요.
전화주시면 상담 해드리겠습니다.

메디케어 에이전트
b**tch**** 님 답변 답변일 3/26/2019 11:54:05 AM
Medi-Cal 은 저소득인 사람들에게 주는 주정부의 혜택입니다. 본인이 왜 그런 생각을 갖고 있는지 먼저 알고 싶습니다. 만약, Medi-Cal 혜택으로 인한 부동산에 대한 압류나 손해를 생각하고 계시다면 잘못된 생각입니다. Estate Recovery (재산압류) 2017년부터 Long Term Care 에 관련된 Medi-Cal 비용에 대해 환수합니다.또한, 이마저도 Trust Account 에 들어가있다면 환수가 불가합니다. 안전장치가 있다는 것입니다.제 소견으로는 Medi-Cal 를 받을 수 있다면 받는 것이 좋습니다.또한 Trust Account 를 만들어주시거나 자식에게 증여하는 것 좋다고 생각합니다.그리고 앞으로는 Medi-Cal 혜택도 줄어드는 경향을 보이고 있고 연방정부가 Medicare & Medicaid (Medi-Cal) Dual Eligible 혜택자에 대한 의료서비스를 보험회사를 통해 서비스 (HMO 등) 를 하려면 의도가 뚜렷합니다. 그렇기때문에 이에 대한 대비가 필요합니다. 더 자세한 내용을 워하시면 연락주시기 바랍니다.

Wellbeing Insurance Agency
Bart Cho / Marketing Director
Cell. (213)479-0066 Fax (213)402-2069
e-mail : bartcho@bartchoins.com
c**o**** 님 답변 답변일 4/17/2019 10:36:45 AM
생일달 3개월전에 SSI와 Medicare를 신청하기를 권합니다.
SSI수혜 자격은 자산 규모가 $3,000이하이여야 하는데 거주하는 주택 한채, 자동차 한대는 자산 책정 기준에서 제외됩니다.
SSI를 신청해서 승인을 받으면 Medical 혜택을 자동적으로 받게 됩니다.
자세한 안내를 원하시면 전화 주시기 바랍니다. 818-590-7910
저는 메디케어 전문 에이전트 유충환입니다.