Q.금년부터는 세금보고를 따로 해야 하나요?

지역Minnesota 아이디whf****
늘 수고하시는 분들께 인사 먼저 드리겠습니다

금년에 저는 만 65세가 되는 해이고 집사람은 61살입니다

작년까지는 둘 다 오바마케어에 조인트로 가입했었습니다 그런데 금년에 저는 메디케어를 신청해야 하므로 부부 각각으로 세금보고 해야 하는지요?

답변 부탁드립니다 감사합니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/13/2019 8:30:01 PM
같이 계속 세금보고 하세요. 계산이 조금 더 복잡할 뿐입니다.
s**nymoon99**** 님 답변 답변일 2/14/2019 3:45:15 AM
같이 조인트로 하시면서 메디케어는 생일 삼개월전에 신청하시면서 오바마케어에 가입된 보험사에 통보하시면 쉽게 빠지고 와이프만 남게되지만 주. 세금보고자 이름은 그대로 있고 아무이상 없습니다 저도 작년 8월부터 메디케어 가입하고 와이프는 그대로 인디펜덴스 보험에 남어서 잘 사용하고 있었고 올해 세금보고 에 사용할 1095-A 2장 받았습니다.
whf**** 님 답변 답변일 2/14/2019 4:58:06 AM
apple tree님 sunnymoon99s님 두분의 친절하고 고마운 답변에 감사드립니다 즐거운 주말 되세요....!
h**851**** 님 답변 답변일 2/24/2019 7:52:27 AM
메디케어 신청이 필요하시면 연락주세요
메디케어 시니어보험 에이전트