Q.메디케어 65세 신청 질문

지역Idaho 아이디r**odqkffp****
2018년10월에 65세생일입니다. 18년엔 아직 크레딧40이 조금 모자랍니다.

11,12, 1월 중에 메디케어B만 신청해도 패널티를 안받을까요?

후에 2019년 18년꺼 4/15텍스 후에 파트A 신청해도 되나요?

메디케어 D도 패널티가 있나요?D도 B신청할때 같이 하나요?

메디케어 신청시 텍스리턴 파일이랑 뱅크 스테이트 먼트 둘다 필요한가요?

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 9/26/2018 11:53:57 PM

메디케어 가입조건
1.
65세 생일이 되는 달을 기준 3개월전. 생일달후 3개월, 총 7개월 동안 가입해야 하고
만일 이 기간 중에 등록하지 않거나 늦게 가입하면 평생동안 벌금을 내야 합니다.

2.
파트 B는 택스 크레딧과 상관없이 미국에서 합법적으로 거주한 분들이 매월 보험료를 지불하고
혜택을 제공받을 수 있는데 연 수입에 따라 보험료가 다르지만 일반적으로
매월 121.80달러의 보험료를 지불해야 합니다.

3.
크레딧 40점이되면 파트A..C.D 에 모두 가입됩니다.

4.
메디케어신청시 구비서류(반드시 원본을 휴대)
1.여권(영주권)
2.시민권 증서
3. 쇼셜카드
4. 세금보고서(2018-1년치)
5. 운전면허증
6. 기족관계증명서(호적등본) -영주권자일 경우(영사관발행)

5. 통역자 대동
영어가 부족하면 한국어-영어를 잘하는 통역자 대동 (대학생 자녀)

h**851**** 님 답변 답변일 10/14/2018 6:33:25 PM
안녕하세요
메디케어를 전문으로 하는 에이전트 입니다
연락주시면 무료상담 신청 도와드립니다.